独自倚在窗前,听着雨打梧桐的声音,点点滴滴。回忆着那过去美好的时光。——题记
小时候,我是一个很内向的女孩,喜欢独处,正因如此,在班里没有几个同我说话的同学,朋友更是少得可怜。后来在无意中遇到了她。她,一头乌黑飘逸的头发,大眼睛,小鼻子,小嘴巴。在我看来她是我们班最漂亮的女生啦。因为有她,我不再独处,不再孤单,我的世界里便充满了笑声,充满了阳光。
回忆如花香,沁人心扉。
星期五的下午,本应是学生们最快乐的下午了,但是再看看我,蔫不拉叽的,从昨天下午就开始感冒了,而且还一直头痛,真是“双管齐下”呀!我无精打采的趴在桌子上,这时,她走过来问:“怎么了?怎么脸色这么不好?”“没事。”我有气无力的说,“感冒了吧,给,这是感冒药,喝了吧。”边说边递给我热水和药。“谢谢,咳、咳……”“你看你,这还没事?今天下午回家后,好好让你妈给你看看,不行了,再去医院输输液……”教室里同学们吵嚷成一片,而我却沉浸在感动之中:我不在孤独,有人关心我了、在乎我了。
回忆如花香,清心怡神。
那是一个风雨交加的晚上,同学们正准备上第一节晚自习,突然一声雷鸣,教室里一片黑暗,同学们喧闹了一会儿,就各自找自己的伙伴聊天去啦,只有我呆呆的坐在那里,不知道要干什么!正在我一片茫然时,她来了。我们从人气天王周杰伦到周笔畅、从快乐男声到快乐女声,从奥运会到亚运会,从宿舍到中考……无一不谈,后来我们谈到学习,我对她说:“我对学习狠下功夫,就是成绩一直提不上去。”她说:“不怕,有我呢!我帮你!”在这个漆黑的夜晚,我并不感到黑暗,因为我的心是豁亮的,我不怕黑暗。
我与她相遇,是我一生最大的快乐。
她带着友谊、善良、快乐。向我走来,近了,近了,更近了……