有一天,我从冰箱里拿出一块冰块来给我的手清洗。洗着洗着我突发奇想:如果把牛奶倒进冰格里做成牛奶雪糕,那该多好!
说干就干,我赶紧拿出一瓶牛奶准备工作,谁知道这是一瓶纯牛奶,家里没有甜牛奶了。不过没关系了,或许纯牛奶雪糕会更好滋味呢!好,开始了,我把冰槽准备好后,把牛奶倒到一个个冰槽里,在每个冰槽里放上两根短牙签,放好了,我便赶紧把它放进冰箱里。
几个小时后,我把冰槽拿了出来,准备拿出我自己做的小雪糕吃,谁知道,我怎样弄也不能把一个个小雪糕从冰槽里拿出来,怎么办呢?我有点急了。这时,我突然看到桌子上的刀子,我想,用刀子撬吧。刚准备动手,又感觉用刀子撬的话会把我的小雪糕弄得面目全非的呀!到底怎么办呢?这时,我又看到放在桌子上的温水壶。好,一个想法在我脑袋里冒了出来,我知道怎么做了。于是,我马上拿出一个盆子,把温水壶的温水倒到盆子里,又把冰格放到盆子上。我看着冰槽里的小雪糕冒出水蒸气,感觉能够拿出来了,我就试了一下,还是不行,我耐心地等待着,大约过了4分钟,我用手一拉,小雪糕终于能拿出来了。我兴奋极了,把小雪糕分给家人,大家尝着我亲手做的小雪糕,都纷纷地举起了大拇指,我尝了一口,哗,味道真的好极了。
我们开心地围在一起吃我做的小雪糕。我一边吃一边想起做雪糕的过程,通过做雪糕,我突然明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,世界上没有完不成的事,只要不放弃,只要努力去想办法,所有的事情就会成功!