下雪优秀作文
早上,伴随着小鸟清脆的欢叫声,我睁开睡眼朦胧的眼睛,朝窗外望去,一片白茫茫的世界,我兴奋赶紧起床,迫不及待的冲出家门。
外面还是在下雪,开始只是小片小片的雪花掉落下来,像一朵朵娇嫩可爱的白花儿,又似一位位纯洁善良的小天使从天而降,来到人间。我伸出手,妄想借助一片雪花,瞧瞧它是样的,只见一片雪花“嗒”的落在我的手上,可惜我还没来得及看上一眼,它就在我冻得通红的小手上融化了,啊!多么神秘的雪花!雪越下越大,那雪花就像蒲公英带绒毛的种子,到处飞扬,四海为家,就像柳絮,在风中飘飘洒洒,与同伴们打闹嬉戏。雪下得更大了,像一片一片的鹅毛落下来,发出“啪啪”的声音,落在大地上,为大地铺上一条雪白,松软的白毯子;落在树上,为小树挂满了毛茸茸,亮晶晶的毛条儿;落在小朋友身上,为他们的童年增添另一番乐趣!
过了好久,雪停了,我迫不及待地打开窗户,猛的吸了一口空气,又慢慢地吐出来,真舒服!被雪净化后的空气更清新了。眺望远方,连绵不断的群山,都由绿油油的变成白皑皑的雪山,远方的桥也铺上了雪,再看看四周围,也都是白茫茫的一片,屋顶,地面,树上,都铺满了雪,不时地有一两片雪花从树上抖落下来,小孩子们在草坪上做起了一个个小雪人,在一些调皮的孩子在打雪仗,车子在公路上艰难地行驶,生怕刹不住车,只有几株梅花在雪中傲然挺立,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
啊!下雪了!多么美妙的雪景啊!