下雪优秀作文
清晨,朦胧睡意中听到一声惊叹:“哇,下雪了!”急忙起身向窗外张望,只见远处近处的屋顶上,树梢上已是白茫茫一片,整个世界一下子显得素净了许多,窗外雪花仍在纷飞,仍然无声无息地飘落。哈,雪,就这样在人们的不经意间到来了。
打开窗子,随着寒气的侵入,雪花随着风儿飘进了室内,融化在我的身上,我把手伸出窗外去迎接那飞舞的雪花,看那雪花轻盈地落在我的手上,再看那雪花在我的手中慢慢融化,我想起了徐志摩的《雪花的快乐》,“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向,飞扬,飞扬,飞扬,这地面上有我的方向……”不知这雪花是否认准了方向,也不知这雪花是否愿消溶在我的手上,身上。
雪花在空中飘飘洒洒,随着寒风的吹动急速地舞动着、飘游着,努力寻找自己的方向,寻找那清幽的住处,寻找那朱砂梅的清香!最喜欢看雪花飞舞,看那份轻盈,看那份飘逸!雪花的花瓣在不断地增大,舞得更急,舞得更烈,阵阵风儿吹过形成湍湍急流,把雪花送到了自己认准的地方。雪花不断地落下,地面上就有了积雪,白皑皑的雪映照着不断落下的雪花,雪花又积聚着地上的白雪。厚厚的白雪让世界披上了银装,改变了整个世界的模样。
我喜欢看雪花飞舞,喜欢雪的洁白,喜欢雪的清纯。我知道雪景一定很美,很纯;我知道雪景一定很壮观,想那千里冰封,万里雪飘的情景,想那山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高的气势,我对雪充满了敬意。但我却不看雪,不是不想看而是不忍看,我不忍自己的双脚去践踏那圣洁的雪,去破坏那一份清纯,更不忍看那被人践踏过的雪地,不忍看那一片的狼藉。
倚靠在窗前,看雪花在眼前翩跹一份诗意的浪漫。
雪花在飞舞,思绪在飞扬……