秋天的风,是一扇门。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地就把我们牵进了秋天的宫殿。
秋天的风,是一个小画家。你看,它把白x洒给了蒲公英,蒲公英真像一把把降落伞,飘哇飘哇,飘来了秋天的美丽。金粉是送给太阳花的,金色的花瓣真像一枚枚金币。画师把那金币一扔起,瞧,满天的金蝴蝶,一只一只,多么美丽!红色是给高梁的,高梁穿上那红红的新衣,在秋风摇头晃脑,摇个不停,多像一支支燃烧的火把啊!
秋天的风,藏着非常有趣的事情。大燕往南飞,小鸟搭新房,还有菊花仙子比美,树叶宝宝去远行,好多事情都躲在风里呢!仔细去倾听,你一定能听到。
秋天的风,吹起了金色的集结号,它告诉大家,科天要来了,秋天要过去了。乌龟缩进了壳,企鹅妈妈织好了保暖袋,蛇正准备皮……大家都要过冬了。
秋天的风,带给了我们秋天的快乐,丰收的喜悦。