我的家乡优秀作文
我的家乡——灵宝是一个矿产资源十分丰富的地方,冶金技术更是遥遥领先;灵宝的大枣也十分有名,曾经在美国旧金山的万国商品博览会上展出,并且赢得了外国人的青睐和好评,这都是作为灵宝人所应该骄傲的!在这个美丽的城市中,有我最喜欢的地方---北区,它是我可爱家乡的一处美不胜收的景点。
一步入北区,抬头便是弘农春秋园。当人们走向园内时,便会被那里设计得别出心裁的夜景灯所吸引,只见那两盏夜灯犹如两只傲然挺立的白天鹅,“弘农春秋”这四个遒劲有力的大字耸立在那两只翩翩欲飞的天鹅中间,似乎要乘风飞去。
一边走,一边欣赏。突然,一股清新凉爽的空气扑面而来,打断了我的思绪。迎面而来的是一片怎样的竹林呀!新鲜!翠绿!我走进那竹林,它似一汪绿色的海洋,在人们的欢笑中歌唱着,在微风的轻拂中舞蹈着……穿过竹林,我来到了学生画廊。画廊里的画大多都出自于我们身边的同学之手,他们不分年龄大小,都在这里尽情地挥舞着自己想像的翅膀……是这座画廊为我们插上了想像的翅膀,使我们拥有了一片属于自己的天地!
时光如白驹过隙,在不知不觉中已悄然流逝了,转眼间就到了晚上。如果说白天的北区是令人着迷的,那么,夜晚的北区便是令人陶醉的。
临近夜晚走向金水湖公园,你便会看见那被霓虹彩灯缠绕着的大桥在漆黑的夜晚闪烁着五彩的光芒,显得格外耀眼。我们一行人来到湖边,只见那柳树挥舞着自己细长的手臂,摇摆着自己娇媚的身躯,粗壮的枝干稳稳的扎根在湖边;柳絮儿顽皮地从柳树妈妈的怀抱中蹦跳出来,在空中飞舞着……月亮姑娘用雪白的纱巾把自己那美丽动人的脸庞遮住,可是,纱巾怎么也遮掩不住月亮姑娘那迷人的光辉,皎洁的月光从天空中倾泄而下,给那微波荡漾的湖面镀上了一层闪闪的银色,真个是夜也娇媚,月也娇媚!
此时,从山顶向山脚俯视,一切都变小了。那高大的房子变小了,那一片起伏不定的绿色海洋也变小了,只有那彩色的霓虹灯——明珠似的,依然闪烁着耀眼的光芒;那一条条五颜六色的彩灯像彩虹一样飞贯在大河上;河两岸那一颗颗形态各异的树木更像一只只活波可爱的小动物,被夜催眠了,昏昏欲睡。啊,这春天的夜呀……
柔柔的春风拂面而过,在微微荡漾的水波中,我似乎看见了家乡灵宝的美好未来!