我的家乡优秀作文
今天我来给你们介绍一个地方,那就是我的家乡——侨港。
侨港坐落于广西壮族自治区北海市里面,虽然那里很小,但那里很美丽。
首先我给你们介绍的是——银滩,银滩在我们这里非常有名, 几乎来过我们这里的人都去过,那里的水很干净,水的颜色是湛蓝的,沙子很软,踩上去跟踩到棉花似的。站在远方看,无边无际的。而且那里的风景很美。
接下来给你们介绍的就是——风情街,说起侨港就不得不提那里的风情街了, 风情街那有着各式各样的美食,由其是到了晚上, 我就给你们介绍里面的几个美食,有烧烤,烧烤里面有烤面筋,考火腿,还有烤鸡翅,烤鸡腿……有榨果汁,榨果汁呢,就把水果放到打果机那里加点水。有炒冰,炒冰很容易做,我就做过,我就不写出来了。还有奶茶,并且还有我最喜欢吃的咖喱鱼蛋……
对了,再给你们介绍一个地方,那就是——文化公园,文化公园一开始并不叫这个名字,而是叫牛屎花园,因为那时的那里很脏,经常有人乱扔垃圾在那里,不过后来经过侨港镇政府的开挖整治,发生了很大的变化,那里开始又许许多多的小吃,也有小孩子喜欢玩的游戏,而且那里还可以自己动手制作蛋糕糖果,当然还有溜冰,哦,对了,还有一个社工站可以在那里借书,或者借乒乓球,羽毛球来玩……
现在介绍的是——红棉路,一听这名字就可以知道那里有红棉树,没错,那里有着繁华的红棉树,有橙色的,有红色的,非常漂亮,而且红棉树上的红棉花也是有非常大的用处哦!
顺便给你们介绍给好玩的地方,那就是——园博园。园博园,那里有着漂亮的风景。有着许多好玩的游戏,比如喂鸽子,那里的鸽子不会咬人,而且啊,若是你买包玉米干喂给它们,它们就会飞过来争先恐后的抢着东西吃。脚踏车,在那里租两个人或者三个人的脚踏车一起与朋友,慢慢的踩着看着路上的风景也是一种享受。不得不说园博园那里正是各色各样的东西,竟然还有游艇,并且水很蓝。而且园博园那里还有着游乐场,游乐场里有着过山车,旋转木马等游戏。
再给你们介绍多一个地方——红树林。听了这个名字你肯定会觉得那里的树是红色的,其实并不是,跟普通的树一样是绿的,那里之所以叫红树林是因为红树林其实主要是红树科植物组成的一类植物群落,所以叫红树林。
怎么样,听了我的介绍是不是很想立马来到我的家乡好好的玩上几天呢?