我的家乡优秀作文
汽车沿着羊肠小道飞快的奔跑,沿途巍巍耸立的高山、亭亭玉立的杨柳、遍地的野花,我却来不及欣赏。我只想快些见到我久别的家乡—白音昌乡张家沟村。我激动的心,随着飞 驰的车轮激烈的跳跃着。啊!到了!到了!听,那颳打石块的声音和潺潺的流水声;看,从山上弯弯曲曲流下来的矿泉水, 正慢悠悠的往下流着。我再也抑制不住内心的感情,迫不急待 的从车上跳下来。啊!我终于来到了我日夜思念的故乡一世界闻名的麦饭石产地之一。
我兴奋地跑到清清的小溪边,那水淸澈透明,喝一口,甜甜的滋味,直沁心田。我突然发现河里有大大小小的石头,每块石头看起来像由许多颗饭粒组成,并且颜色相异-有深黄、暗灰色……石头上面镶嵌着大大小小金点点,在阳光照射下,闪出道道光芒,我惊呆了,这不就是闻名于世的麦饭石吗?我紧紧的抓住它,仔细的端详着,象是要从它身上寻出一点什么……。 据李时珍的《本草纲目》记载,麦饭石是一种主治皮肤病 和其它病症的良药。但在当时的社会,人们并没有真正认识到麦饭石的神奇功能,所以一直没有开发和利用它。直到解放以后,人们才开始思考一个问题,那就是为什么张家沟及附近一些村庄的人们的寿命那么长,老人们平均寿命都在百岁以上, 而且这里的人及牲畜一般不染病。为了回答这个问题,进来专 家、学者考察、研究。终于,他们发现是一种神奇的石头—麦饭石在显威力。这个消息传出以后,立刻吸引许多参观者, 这本来寂静的小山村,从此有应接不暇的客人。家乡的人们真 不敢相信,这极其平凡的石头竟有那么大的威力。可事实终归 是事实,经专家们鉴定,麦饭石含有十多种人体必需的稀有微 量元素,能促进皮肤血液循环、新陈代谢,促进细胞能量转 换。
故乡的麦饭石的储藏量非常大。为了有益于广大用户,我 们村陆续建立起了麦饭石生产厂,这样,麦饭石的产品便在人 们生活中得到了广泛的应用。现在人们已经研制成功了许多 新产品,有酒类、医药、食品饮料、调味、化妆品五个系列, 三十多个品种。在医药上总有效率迖80%以上,为造福人类做出了巨大贡献。
“中华麦饭石”,以神一般力量,迅速打入国际市场。并且销往澳、美、日等好几个国家,得到各国用户的好评,有的称中华麦饭石是一种天然“药石”,有的称“神石”,有的称 “长寿药石”,还有的称“健康药石”。在日本,中华麦饭石 还被誉为“细胞洗涤剂”。麦饭石为人类的健康长寿做出了巨大贡献。
我深情的望着麦饭石,心里涌起一种说不出的赞美之情。 夕阳的余辉,洒在麦饭石上,闪出夺目的光彩,使我的家乡, 这个本来就很美的小村庄,更生光辉。