秋天小学作文
秋天是美丽的季节。
在秋天,我闻到了桂花那迷人的香味;在秋天,我听到落叶那“沙沙”的声音;在秋天,我看到了果园硕果累累的样子,是它们让花朵凋零的秋天不至于寂寞和萧瑟。
我爱秋天的桂花。桂花,花儿虽小,却能散发浓郁的香味,桂花,花儿虽小却娇小迷人。桂花那金黄色的小花,一朵挨着一朵,像分不开的兄弟姐妹。桂花的香味很浓,奶奶说隔开十里都能闻到呢!学校有好几棵桂花树,每当我坐在窗边读书就能闻到它的香味,这一天我就精神抖擞。
我爱秋天的落叶。落叶那金黄色的叶子特别美,虽然不像春天的叶子那样翠绿,但它安静地度过了短暂而又寂寞的一天后,仍旧回归树根,继续为树根输送营养。而且它是秋姑娘送来的信笺,在秋天为我们传递秋姑娘的话语。
秋天的果园也热闹非凡。金黄色的柿子吊在枝丫上好像一个个小灯笼。石榴们高兴地裂开了嘴,甚至笑破了肚皮,露出了红色玛瑙般的籽。桔子也由青变成淡黄,又由淡黄变成了嫩黄,等待着农民伯伯来采摘。
秋天是美丽的季节。在这美丽的季节里,有桂花的清香,有秋叶的飘零,更有丰收的喜悦。
啊!我爱美丽的秋天!