秋天小学作文
不知不觉,秋天到了。秋天是个色彩斑斓、瓜果飘香的季节。
当第一片梧桐叶轻轻地飘落下来时,大自然带给了我们讯号,秋天已经来临了。当初升的太阳升起时,它惊奇地发现:迎接它的,竟是一派赫然金黄。
公园里,一朵娇艳的菊花开放时,它看见了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气所描绘成的大地。它看呀,照呀,发觉秋天它最美,它最艳。它在镜子中望着自己细长又优雅的花瓣,闻着自己独自散发出的阵阵香味,羞涩地笑了。“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”就连唐朝大诗人元缜也赞美它。
果园被染透了。原野被染熟了。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。一望无际的田野,坦荡如砥的稻田,一层层的金色浪头涌向无尽的天边。稻田上洋溢着欢乐的笑声,田野上荡漾着童趣的天真。回荡着,回荡着农民丰收的喜悦声。
千万张叶子载满了热情,在秋天的一瞬间达到了最高点。好一片成熟啊!好一片金黄啊!瞧,那儿有深有浅,有偏红有偏绿。再瞧,枫叶像是喝了太多的酒,笑红了脸,醉了自己,像团团火焰般燃烧着。那儿银杏像是跳起了舞,犹如蝴蝶似的旋转着,飞舞着。啊,我爱秋天!