秋天小学作文
在我的期盼中,阴晴不定的夏终于离开了大地,凉爽舒适的秋天来到了身边。秋天美的像一幅五彩斑斓的油画,现在就让我们在这个硕果累累,天气凉爽的季节去发现它的美吧!
天空
秋天的天空在晴天永远是瓦蓝瓦蓝的,蓝的仿佛一块珍贵的宝石一般。稀薄的白云点缀其中,显得它是那样的高远。偶尔一群排成“人”字形或“一”字形的大雁从空中掠过,为宁静的天空增加了一丝活力。
果园
秋天的果园十分热闹,瓜果飘香。红彤彤的苹果沉甸甸的挂在枝头,远远望去就像一盏盏小灯笼似的;圆滚滚的石榴这时也咧开了嘴大笑,似乎对秋的到来十分欢迎;胖乎乎的鸭梨这时也来凑热闹了,一个紧挨一个挂在枝头。农民伯伯看着那累累的硕果,早就忍不住哈哈大笑了,心中暗道:喝!今年的秋天又是一个丰收季!
田野
“刷刷……”一阵秋风拂过,整个田野霎时换上了新装。半个月前还绿油油的稻子现在已经全部金灿灿的,饱满的稻谷压弯了稻子的腰;玉米也成熟了,结实金黄的玉米粒儿早就不耐衣裳的包裹,现在秋风一吹,趁机钻了出来,开始窥视秋天的田野到底是个什么样。
公园
秋天最美的还是家乡的公园了。刚进门,你就可以看见一溜排高大挺拔的枫树,上面的叶子火红一片,远远望去就像一团燃烧的火焰。秋风一吹,手掌大小的枫叶就顺着枝丫滑了下来。最受人们欢迎的就是公园中间的小湖泊了,秋天的小湖泊清澈见底,岸边花草树木的倒影、河底的小鱼都清晰可见。
你们说,秋天美不美?