母爱优秀作文
在一个风和日丽的上午,我拿着一块石头不经意地向远处一扔,却发现扔的方向有一只小鸟。我想把那块石头弄回来,虽然它不会给那只小鸟造成致命的伤害,可也足以打断它的翅膀。就在石头扔到它身边时,奇迹发生了,两只大鸟用自己的翅膀挡在了小鸟身上。地上有斑斑点点的血迹,小鸟虽安然无恙,大鸟却不能飞了,小鸟用稚嫩的声音尖叫着,大鸟仍然在那里。这时,表哥看见了那只鸟,便放狗咬它,瞬间,大鸟本能地向上飞,可狗的速度很快,一跃便捉住了大鸟。但是,大鸟挣扎着出来,将小鸟藏到草里,然后向反方向飞,狗穷追不舍,血迹很快染红了大地。
这只大鸟向人类诉说了一种伟大的力量—–母爱。