母爱优秀作文
一天上午,我对妈妈说了我的心愿,想要一双皮鞋。妈妈犹豫了一会儿,说:“你不是有一双皮鞋吗?”“可那双鞋太小了,我穿不下了。”我说道。“那就过几天再给你买吧。”“不行,星期一我就要参加表演了。”“好吧。”妈妈拿了家里的钥匙就出门了。
可谁知妈妈刚出门一会,就下起雨来。我原想妈妈一定会回来,但她没回来,而是给我去买皮鞋了。等到妈妈回来的时候,她全身都湿透了,但脸上还是挂着丝丝笑容。
我真的感觉到了母爱就是一双皮鞋啊!
亲爱的母亲,在我生病的时候,您总是陪在我的身旁;在我作业不会做的时候,您总在我的身边辅导我;在我考试考得不好的时候,您会在我身边安慰我。