母爱优秀作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,天上还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我睁开眼睛,发现一只家燕孤零零地躺在地上,双翅紧闭,一双机灵而又充满光芒的眼睛被眼皮遮掩住了。
忽然,又一只家燕飞落下来,它一蹦一蹦地跳到小家燕的旁边,用目光注视着它,好像是它的妈妈。妈妈俯下头来,好像在对它说:“孩子,你干什么躺在马路上?这里很危险,赶快跟我回那温暖的家吧!”小家燕没有反应。
“孩子,快醒醒,你是不是饿了,我现在就给你捉虫子吃。”妈妈拍打着翅膀发出了一声声凄厉的叫声。但是小家燕依然没有醒来。
妈妈没有放弃,她张开有力的翅膀盖在小家燕的身上,好像在对它说:“孩子,你是不是很冷压,我让你暖和一下吧!”
忽然,天空中飞来了一只燕子,好像是小家燕的爸爸,他飞到小燕子旁边,发现小家燕已经死去,绝望地对孩子的妈妈说:“孩子她妈,我们的孩子已经走了,咱们赶快回去吧!”说着便飞走了。
在这个世界里,只剩下这对母子,妈妈充满希望地看着它的孩子,希望小家燕能睁开那对机灵而又充满光芒的小眼睛。但是这已经是不可能的了。妈妈只能依依不舍的离去。在走时,她还不时地回过头来,看着顽皮,可爱,机灵的孩子,最后忍心的离去了。
在我们人类中有母爱,在动物之间也有母爱,我相信,母爱是最伟大的。