我有世界上最好的母亲。她每天总是说个不停。我上学的时候,我妈总是说:“你带水瓶了吗?”?你带作业了吗?你还有铅笔盒吗?直到我说都带来了才放心!爸爸上班,妈妈会说她有工作服吗?你带工作证了吗?你有什么信息吗?爸爸说:“老婆,我都带了。”
每次考试的时候,我妈总是说:“一定要考好,不要粗心。”我说:“我知道。”爸爸又去上班了,妈妈说:“早饭好了,快去吃吧。不吃凉的,不能早吃……”等我爸吃完早饭去上班作曲,我妈应该再收拾屋子。
看到妈妈这么辛苦,我想帮忙,但是妈妈一直不让我做。我说:“妈妈,我长大了。我知道在你眼里我永远是个孩子,但我已经长大了,可以独立了。”。妈妈说:“我知道,但是你能吗?很累!”我说:“我可以试试!”于是我开始了,终于结束了。它真的让我筋疲力尽。
终于知道妈妈有多累多辛苦了。我妈生我养我,为我付出了很多心血。所以现在即使在学校,我也总是想起妈妈的命令。这让我有了努力学习的动力!