我喜欢很多节日比如:中秋节、重阳节.……可我最喜欢的是——新年!
在我的眼里新年是一个十分热闹的节日一家认为在桌子旁,吃着团圆饭在中国,人们给新年制定了许多“规定”!就比如“年年有余”这道菜,在三十晚上端上来,可是,却不能吃,要等到初一才可以吃象征着每年都有余下来的收入再比如吃饺子我们在新年的时候只有在十二点左右才可以吃饺子就是象征新的一年开始了如果你家正好早寺庙的附近,那么,在初一的最后一个时辰,将会传来一阵阵浑厚的钟声人们往往会用庄重来让人们知道新的一年来了人们往往那个会撞三下这三下分别表示福、绿、寿福在这里表示福禧临门,绿就是指高官厚绿,寿就是指延年益寿人们就是看中了这几点,才要撞三下.
每年一到新年,我相信是每个小孩子一年当中最快乐的一天。且不说压岁钱有几百,几千甚至几万;单单是过新年时的浓厚气氛,就已经使每个人开心得说不出话来了.
我们家的新年可好玩了!有一年都看不见几次的亲人欢聚一堂,吃着团圆饭,还可以一起陪你玩在那三十晚上,你可以熬夜到临晨一点在睡觉而且,初一早上,你会看到每一颗人的脸上都挂满了笑容再看看他们身上的衣服,全都是新的还能收到许多好吃的,别说,我今年就收到了4包零食这些平常都不长吃到的东西.
这就是我眼中的新年—— 一个既热闹又快乐还好玩的节日.