春游优秀作文400字
今天是我期待已久的春游。一大早,我们就伴着清晨的鸟语花香,伴着和煦的春风,伴着欢乐的笑声,来到了生态园——东方年华。
最先扑入我们眼帘的就是漫山遍野的油菜花,金灿灿的油菜花,冲我们微笑,是那样清纯可爱,不施粉黛,却惹人喜爱。初阳洒向大地,洒向油菜花,沾着晨露的油菜花,泛着金色的光芒,熠熠闪烁,不是仙女,却胜似仙女。天空是蔚蓝的,就像我们的心情一样美好,空中万里无云,远离了城市的喧嚣,可以见到比奢靡更好的淡泊。
今天中午,我们要在这里野炊。在家做饭,我可是一把好手,不知在此,我是否能给大家带来不一样的味觉效果。
洗完锅、切好菜,一切都是井井有条,那么问题来了,火怎么办?
于是大家又开始拾柴,不论大、小、粗、细,都一个劲儿地往里塞,架成了鸟窝似的巢,可是火迟迟不燃。俗话说——星星之火可以燎原,可我今天怎么也没有体会到这句话的用处,无论是燃干柴,烧干草,燃酒精,总是只能看到一点火星后,又熄灭。“一鼓作气,再而衰,三而竭。”这句话我却是真真切切地体会到了,一开始兴致致的组员越来越馁,便去了其他组吃香喝辣的,人越来越少,转眼间就只剩下了两三人。
过了一会儿,不知是怎的,一阵微风拂过,“煽风点火”火星儿顺着干草爬了上去,燃起了熊熊大火,令所有人振奋不已!炒鸡翅、四季豆、西米露,一道又一道的佳肴完成了。令所有人震惊。
还有一句话——事上无难事,只怕有心人显灵了!