风雨优秀作文
第一节课的时候还是晴空万里,没有一点点要刮风下雨的感觉,30多分钟后,天慢慢变黑,刮起了大风,太阳也消失了。
开始上第二节课的时候,天空黑压压的,天空有一些微黄。到了教室,同学们议论纷纷:“世界末日到了!”在上课的时候,门不断被风推开,窗户也被风打出响声,从窗户可以看见地上和空中有许多的杂物纷飞;紧接着雨下了起来,窗户上瞬间落上许多的雨点,并发出密集的“滴答滴答”声。
下课了,雷声也响了起来,因为我们是在音乐专用教室上课,所以要跑回教室。一路上,雷声响个不停,风也猛,雨也不见小。回去,女生的尖叫几乎没停下来过,大家都用最快的速度往教室跑。
到了教室,灯一闪一闪的。女生持续在尖叫,还有几个男生也在尖叫。过了一会,门突然被风推开了,好多人都在说:“鬼来了。”还有几个男生也模仿鬼的声音,女生的尖叫声更大了,外面1~2年级的家长正在找自己家的孩子。第三节课,风雨还是没见小。
终于放学了,但风和雨还是很大。风雨交加中,路边有几辆电瓶车狼狈地躺在雨地里倒,主人也许正在哪儿避雨呢!