原先阳光明媚早晨,今天却黑沉沉的,好像一块黑布笼罩着大地,我想:太阳今天怎么没来上班?我坐着爸爸的摩托车来到青少年宫,一路上,我看到路旁树枝随风乱飘,行人急匆匆地赶往目的地。小蚂蚁们也忙着搬家,蝉也停止了鸣叫,蜘蛛也从树上爬下来,一张网就连成了一条细线。
闪电从天上划出了一道痕迹,紧接着,倾盆大雨从天而降。
下雨了,有雨伞的行人,那雨伞都被风吹上了天,没雨伞的只能用衣服来挡雨。行人们个个都小心翼翼的,样子好像怕摔成四角朝天或嘴啃泥、鼻青脸肿。果然,我看到一个人摔了一跤。
狂风卷着黄豆般的雨点打落下来,房顶上像笼罩着一层轻烟,地上溅起一朵朵小白花。
虽然风娃娃和雨娃娃能帮庄稼灌溉,但它们也给人们带来了害处,我想:如果我能和它们联系,我就叫它该停的时候就停。