风雨优秀作文
“不经历风雨,怎能见彩虹”这是《真心英雄》中的一句歌词,每当我听到这首歌时,我脑海里就会浮现出一幅幅画面,这些画面让我难以忘怀。
在一次重要的数学考试中,我正在努力地写着习题。前面几道题十分容易,我很快就写完了,但后面几道题把我给难住了,我怎么样也想不出解题的方法。于是,我就先把其它题目做完,最后再来写这道题。当我继续开始写这道题时,已经只剩下几分钟了。
那时的我心急如焚,仿佛热锅上的蚂蚁——急得团团乱转。正当我想放弃之时,我想起了《真心英雄》这首歌,熟悉的歌词在耳边萦绕,我想:我怎么能因此放弃呢?要是就这么轻易放弃了,在我以后的人生当中指不定还会放弃些什么呢?不能!我不能放弃。突然之间,我有了信心,我换了一种思路来想,认真地思索着,最终,皇天不负有心人——在快交卷的时候,我终于想到了答题的方法。我快速地写着答案,写好之时恰好是考试结束之时,我长长地松了一口气,心想:幸好没有放弃,要是放弃了,我只有吃亏的份了。
过了几天,到发试卷的时候了,当我看到试卷上写着一百分时,我的眼角有泪水流出,我想:不经历风雨,怎能见彩虹呢?只有克服重重困难,才能取得成功!