生日优秀作文600字
今天是幸福的一天,虽然不是我的生日,但是我还是很开心,因为今天是奶奶60大寿。
今天一早妈妈就开始做菜了,看到这一幕,就想起了今天是奶奶60大寿。于是我跟爸爸一起去买蛋糕,一进去,琳琅满目的蛋糕就进入了我的眼帘,看看这个,看看那个,我终于挑好了,这个蛋糕十分大,我和爸爸几乎是扛回去的。
回到家就看见一家人在一起吃菜,我脱了外套也加入了吃货行列。看到奶奶的脸上洋溢着欢乐,仿佛奶奶回到了20岁的时候,皱纹消失了,头发变成了乌黑色,一个少女出现在我眼前,吃着饭菜。
惊喜来了那就是大蛋糕,看着奶奶脸上的奶油,我不禁笑了起来。该吹蜡烛了,妈妈把灯关上把窗帘拉上,让奶奶吹蜡烛,奶奶双手合十,闭上眼睛,嘴里说着她的愿望。
我在奶奶许完愿后问奶奶:“奶奶,原来你过生日吗?”“生日,那时人穷哪来的钱过生日,那时过生日可能是不让干活,在家里逛上两圈就算过了一次生日。直到你爸爸那个时候,我们才知道怎么过生日,做上一碗面也就是长寿面,在里面打上一个荷包蛋,那一天全家人都不会抢着吃。”听完后我若有所思的点了点头。
看着现在的生日,我又想起了以前的生日,仿佛我就是那个过生日的人,吃着面和荷包蛋感觉十分幸福。现在的生活质量越变越高,从以往珍视的蛋糕,现在过生日最普通的东西。过去昂贵的一个礼物,现在不值一提。只能说过去是一个十分穷的时代,每个人都过得很不容易。
奶奶的生日,让我体会到了过去社会的艰苦,所以我要珍惜现在的幸福生活。