生日优秀作文600字
此时此刻,我已经无法压制我心中的喜悦,不知道爸爸妈妈会给我什么惊喜。放学了,我背上书包一溜烟跑回了家。到了家门口,本想拿钥匙打开门,可又想要是父母正在给我准备蛋糕,礼物,那我这一开门惊喜不就全没了吗?虽然我知道这种概率只有百分之零,但我还是整了整衣服,郑作其事地敲了敲门:”妈妈,我回来。”没有开门。又敲了敲门,还没有开门。我只好拿着钥匙自己打开了门。
看到屋里空荡荡的,心情一下子落到了深谷。坐在沙发上,看了看表,才8点,可我早已把作业写完了,不仅仰天长叹:无聊啊。一阵声音把我从无聊之中拉了回来,是爸爸妈妈回来了,不,是我的肚子在响。好吧,今天只好让我这个“寿星”给你们做饭了。可是走到厨房,又不禁想起了妈妈在厨房做饭的情景,心里满是难受。我不停的安慰自己:他们肯定会来的,肯定是在给我买礼物呢!一会就回来了。突然,电话响了,是妈妈:“你们什么时候回来啊。”我说。“妈妈今天加班,爸爸今天去外地了,就自己弄点吃的吧,对了你今天是你的生日,祝你生日快乐。”我无力回答,把电话挂了。又怀着沉重的心情走进了厨房,只听见油渍声,咳嗽声,一时齐发,这是因为我还没从失落的阴影了走出来。当我反应过来时,菜已经糊了,把菜放进水池里,走进了屋里。躺在床上,看见了一个盒子,打开它,原来是爸爸妈妈给我准备的礼物,上面写着生日快乐!不禁两行泪落了下来。
有一句话,说的很好:当你觉得爸爸妈妈不爱你的时候,请拿你的手,摸摸你的左心房,是谁给了你心脏的跳动。