生日优秀作文600字
我们每个人都有属于自己的生日,迄今为止,我已经过了十三个生日了。得到的礼物也是不计其数。但我最难忘的,还是13岁的生日。
2月14日,我们期末考试的最后一天,没有任何人向我说生日快乐。大家都很紧张。不过,我已经向爸爸妈妈说过,我要用生日蛋糕换一块表。表很精致,很小巧。于是,妈妈答应了。我知道今天没有像往年一样的美味的蛋糕了,所以也就没什么可希望的。虽嘴上没说什么,但心里却还是希望能看到那烛影摇曳的蜡烛和那香喷喷的长寿面......但我清楚地意识到,那是不可能的,因为我已经用这块表换了蛋糕。
“考完试啦!”妈妈的声音从寝室了传了出来,她在为我收拾床铺。“妈”我轻轻地喊了一声。“咦!听你们寝室的人说你去值日了。”我低低的应了一声,就开始整理床铺,但心却早已飞走了。“好了,走吧。”妈妈领着大包小包的东西走了出去,鼻子一酸,我跟了上去“妈,给我吧!”“不用了,快走吧。”
回到家,简单地收拾了一下,妈妈就带着我再次出了门。走进一家饭店,心里正纳闷,忽然想起今天是我的生日啊!但还是有一些疑惑。
走进了包间,入眼便是两个小弟弟在打闹,阿姨们正坐在一起聊天,二叔叔们则是在打游戏。我瞅了一眼餐桌,眼睛便再也不听使唤。蛋糕!是蛋糕!我见过许多的蛋糕,也吃过许多。但却......但却不知道为什么,这个蛋糕我一眼便喜欢上了它。带我们全部入座,灯便关了,13根蜡烛一根一根的燃烧了起来,弟弟们童稚的歌声也回荡在我的耳边:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日......泪终于还是跨过了障碍,喷涌而出:我不能让妈妈看出来。于是,我抹去了眼泪......
灯打开了,依然是那个满脸欢笑的我,但却没人注意到我眼角已微微泛红。我还是关灯以前的我,但现在的我,已经长大了......我会想着蛋糕上的彩虹一样,在雨后,折射出属于我自己的最美丽的光芒!