我的奶奶优秀作文400字
我的奶奶是一位朴实的农民。
奶奶爱管闲事。邻居家发生了什么事,她一定要出面去管管。人家遇到一些不公平的事,奶奶也会为他们打抱不平。记得有一次,隔壁一户人家在吵架,奶奶便马上去劝说,最后,经过奶奶的劝解,这户人家有变得和和睦睦了,奶奶也很开心。
奶奶也很唠叨。每到我们吃饭时,奶奶就对我说:“可可,多吃点蔬菜,有营养,肉也要吃,增强抵抗力,荤素搭配,才能长得白白胖胖……”我背着书包去上学时,奶奶就说:“要听老师的话,念书聪明点,中饭多吃点……”奶奶的话像录放音机一样,一直在我耳边不停的响着,没日没夜的。有时,我也会发火,朝奶奶吼道:“烦什么烦,唠唠叨叨的,我知道了,真是的!”不过,奶奶这样也是为我好。
奶奶也很勤劳。总是在田野里辛勤劳动,所以,在我们的饭桌上,一直会出现奶奶种的菜。有脆生生的萝卜,有甜甜的红薯,有碧绿的黄瓜,有金灿灿的南瓜,有嫩嫩的青菜,饱满的毛豆……每当我们直夸好吃时,奶奶就会得意的说:“买的蔬菜都洒过农药,所以还是自己种的最好吃,最新鲜。”