我的奶奶优秀作文400字
我的奶奶中等个儿,头发里夹着许许多多的白头发,她的脸上常常挂着慈祥的微笑。我的奶奶非常疼爱我,只要我一受委屈,奶奶就立刻帮我受气,不信,你往下看。
小时候,我和奶奶一起住,附近人家有许多男孩子,因此,我常常被欺负。有一次,我独自在路上走着,忽然那几个爱欺负我的男孩不知道从哪里冒出来,把我吓了一跳,我正想转身就跑的时候,他们拿来了一块尖锐的石子往我身上丢,我感到一阵疼痛,便坐在地上哇哇大哭起来。哭声引来了奶奶,她飞快地走到我身边,一看那几个男孩子站在一旁就明白了一切。于是,奶奶走过去,对那几个男孩儿破口大骂起来:“你们长这么大了,为什么要打这么小的女孩?我跟你们说,必须给我孙女道歉!”那几个男孩子低下头,红着脸说:“对不起。”奶奶点点头,把我带到家里去。回到家,奶奶亲切地说:“璐璐,痛不痛啊?”我摇摇头。
还有一次,我不小心碰到了我家的小猫,它立刻跳起来,用前爪抓了我几下,我手上留下了三道红红的东西,奶奶见了,急忙用清水洗干净了我的伤口,又背我去乡下的医疗室包扎。回去后,奶奶用扫把打了几下猫:“你这只死猫,还敢弄伤人,非打死你不可。”我一看,笑了。
你们看,这就是我的奶奶,羡慕吧!