消防作文300字
当一场场火灾肆意横生时,是他们站在灭火的第一线;当一名遇难者身陷火场时,是他们抢在救人最前沿。他们就是英勇的消防官兵。
今天我们六十名锦州广电小记者去参观古塔消防大队。虽然早有心理准备,但是当我踏进古塔消防大队大门时还是抑制不住内心的激动。眼前这一座高大宏伟的楼房便是我充满好奇心的“绿色”军营,这一辆辆红色的战车便是灾难现场的救星。
刚进门就有许多同学做在凳子上,我进去找了一个凳子坐下,不一会我看见两位消防员叔叔举着“小记者走进消防”的旗子,两位叔叔身穿消防服站如松树一般直,随后一些表演的同学他们各各身怀绝技有:武术、舞蹈、架子鼓,还有讲故事的。后来我们来到了车库里,消防员叔叔让我们试试他们的消防服,这衣服真是刚穿上就会热的想脱下来。然后我们到了二楼,消防员叔叔教我们叠“豆腐块”被子,我们都很认真的听消防员叔叔教我们如何叠好这“豆腐块”。
回去时我看到了辆刚回来的消防车,是啊!消防员叔叔就是这样只有自身练出扎实的基本功,才能确保人民财产安全。
沧海横流,方显英雄本色,你们永远是我心目中的英雄!