吃的作文300字
妈妈爱吃骨头小时候,我们家条件不怎么好,但妈妈还是常常买回排骨给我吃,说我这个小孩子要多吃肉。而每次吃排骨的时候,妈妈总是把肉都夹给我,我要是让妈妈也吃肉,把排骨夹到妈妈碗里,妈妈也是弄下肉,把肉给我吃,自己只吃骨头。有一天,我就问妈妈,“你不爱吃肉吗?”妈妈说,我爱吃骨头。听了妈妈的话,我也赶紧夹起一块骨头,啃不着肉,我就咬骨头,学着妈妈的样子吸骨头里的汤。可是,也没觉得好吃。从那以后,在吃排骨的时候,我就啃下肉,把妈妈最爱吃的骨头放进妈妈碗里。后来,家里条件好了,我发现妈妈也不爱吃骨头了,也吃肉了。我就觉得很奇怪,就问妈妈:“你怎么不爱吃骨头了呢?”爸爸笑了,说:“有肉了谁还吃骨头。以前你妈妈是舍不得吃,把肉都留给你,才说不爱吃肉的。”我这才明白,妈妈原来说爱吃骨头,是骗我。我知道,妈妈骗我是因为爱我。