在雨中作文300字
晚上吃饭的时候,小明忽然想起一件事:教室的窗户没关好,他马上向学校飞快的奔去,这是天已经暗了下来,下起了倾盆大雨,妈妈打着伞,在后面追着,叫喊着:“小明,你到哪去?把雨伞带上!”小明在前面奔跑,一点也没听见妈妈的呼喊。
雨越下越大,豆大的雨点不时的打在小明身上,小明感到一阵阵疼痛,小明的鞋子了踩进来水洼里,溅起了一朵朵小水花,水花落在地面上如同一个个小小喷泉。
妈妈打着伞看到小明跑进了光明学校,于是自己也跟了进去,他看见小明费了九牛二虎之力在那关窗户,好不容易关上了左边的窗户右边的又被风吹掉了 ,右边的窗户关上了左边的又被风吹掉了,于是妈妈走上去说:“小明我和你一起关吧!”母子齐心协力终于把窗户关上了。
小明对妈妈说:如果不把窗户关上,明天同学会被水摔倒的。我把窗户关上后,同学就能安心的上课了。“妈妈听了后,高兴的笑了!
上周五,天空变得灰蒙蒙。教室里坐着的,我望着窗外,窗上落下了雨丝的痕迹。
没带伞,决定走回家,走向教室门口,一阵微风吹来,吹起了我的的牛仔外衣,一阵清凉,略带着些草和泥土的味儿,久违了的清新空气,走下楼梯,稳稳地,丝毫不带胆怯,十分淡定的走向回家的方向。感受那雨丝从天空落下,从天空降落到我的身上,像小精灵一般。忽然听到后面一对母女的小声谈话,而一听就知道是小学同学,听到这些我并不意外,因为其他人都是狼狈而逃,而我像一个即将上场的战士。不畏拒一切,只是肆意的喊着:“让暴风雨来的更猛烈些吧。”其实这场雨就像是个人生那些小雨滴,就像是生活中的一道道的小门槛,而雨停时便是越过了那道坎,而我们奔走在其中,便是去面对,淡定的去面对,不去畏惧什么,当然也不狂妄地做事,在雨中淡定行走,何尝不是在人生中淡定行走呢。作者: 徐嘉琪
我叫徐嘉琪,活泼开朗,有许多爱好。