礼貌作文300字
有一只米老鼠从小就不讲礼貌,总是说脏话,别的小朋友都不愿跟他玩。鼠妈妈不想让自己的孩子一直这么没礼貌,便想了一个办法,让他去“买礼貌”。
这一天,鼠妈妈给他10元钱,让他去kitty猫小姐的店里“买礼貌”。“好啊,这还不简单,快点给我钱。”米老鼠爽快地答应了。不久,他步行来到kitty猫小姐的店里。“喂,我妈让我到你这来买礼貌,我给你钱,你快点把礼貌给我。”米老鼠冲kitty猫小姐很不礼貌地喊。kitty猫小姐知道了鼠妈妈的用意,笑着答道:“对不起哦,我的礼貌只卖给有礼貌的小朋友,你这么没礼貌,我不能卖给你的。”米老鼠听了羞红了脸,两手空空地跑回了家。
回到家,米老鼠难过地跟妈妈说:“妈妈,对不起,我没有买到礼貌,我把钱还给您。”“孩子,你已经买到礼貌了,钱给你作为奖励了。”鼠妈妈眼里闪着幸福的泪花。这时,米老鼠又疑惑地问:“哦?我已经得到礼貌了吗?肯定是kitty猫小姐送给了我礼貌,我要去好好谢谢她。”鼠妈妈微笑地点了点头。
从此,米老鼠成为了一个机灵乖巧懂礼貌的孩子,朋友看到他都夸他懂礼貌,也愿意跟他一起玩了。米老鼠可开心了,跟别人说:“这可是我妈妈的功劳呢!”