去年夏天,爸爸带我到笔架山去游玩。尽管时至今日,已有一年,但仍记忆犹新。
那天,天气晴朗。一大早,我就和爸爸箭步来到笔架山的山脚下。那儿的游人可真不少,多半是大人带者小孩的,我也不例外。那儿的路很窄,且很陡,多半是弯曲的台阶路。我们爬了半天,才爬到半山腰,但是,此刻的我早已经累得满头大汗。我的心里顿时生出一个念头:山又高又陡,并且天气又热,还是回去吧!于是,我低着头对爸爸说:“爸爸,我……我想……回……家。”爸爸听见了,对我说:“孩子,干任何事都不可半途而废,坚持就是胜利!”我觉得他的话很有道理,便听从了他。爬呀爬,大约过了十多分钟,我们终于到达了山顶。
山顶上,果然景色美丽宜人。翠绿的竹子在风中轻轻舞蹈,仿佛在说:“欢迎你,勇敢的朋友!”红彤彤的草莓在风中微笑,仿佛在说:“朋友,渴了吧,请君品尝!”就连平时一言不发的亭子,也似乎向你诚邀:“欢迎进来休息。”……
在山顶上,我们玩了很长时间,还拍了许多照片。不知不觉,已经到了中午,我们不得不带着点滴遗憾,离开美丽的笔架山。