我的奶奶优秀作文400字
今天我向大家介绍一下我的奶奶。奶奶她今年五十六岁了,她有三大特点。
第一个特点:烧菜好
我的奶奶最拿手的菜莫过于“酸菜鱼”了。记得有一欠,大姨奶奶到我家吃饭,奶奶连忙去买了一条鱼,把鱼摇身一变,变成了鲜嫩多汁的酸菜鱼。鱼片切的薄薄的,用筷子夹在空中轻轻地甩几下,把油甩掉你会看到鱼片又白又嫩。尝一口美味无比,大姨奶奶直说好吃。
第二个特点:心灵手巧
我奶奶心灵手巧。有一次,清明节到了,我们每人要准备一朵小白花。我不会折,和爸爸商量着去买一朵花。可奶奶说:“没必要花那个钱,我做一朵花就可以了。”说着就拿着几张面巾纸折去了。不到一分钟时间就把那几张面巾纸“法拉利拉”变成了一朵美丽的小白花。下午我拿着小白花进了教室,“何鑫媛,你这朵花哪儿买的?””这朵花哪买的呀!”“好漂啊!”我骄傲地告诉他们:“奶奶牌小白花,仅此一家,别处不卖。”
第三个特点:超级精
奶奶第三个特点,也是奶奶最大的特点,那就是“精”。每次买菜,奶奶都带上我,总是到最便宜的地方买菜,总是跟别人讨价还价。每次奶奶都会成功砍价的。
这就是我的奶奶,一个不能和我的童年分离的奶奶。