我的奶奶优秀作文400字
我的奶奶是一位既会疼人,又会教育人的农村老太太。她中等个子,身材微胖,满头都是白发,脸上刻满了皱纹。奶奶非常疼爱我。
一个星期天,一向胆大的我在小区里疯狂地骑着自行车,两手扶着车把,坐在自行车上,脚蹬的飞快,像是在转呼啦圈一样。骑着骑着,看见一个好像上五六年纪的大哥哥,他正骑着赛车,左手拿着饮料,右手拿着薯片,双手还不扶车把,只用脚在蹬着。我好奇地骑到那位大哥哥身边,疑惑地他:“大哥哥,你这样骑车不怕跌倒吗?”大哥哥说:“这有什么怕的,跌倒了再起来不就行了。”当时我觉得大哥哥说的蛮有道理,于是,也学着大哥哥那样,双手丢把骑了起来。
我正得意地骑着骑着,突然,车轮碾在了一块小石子上,车子瞬间跌倒了,我也跟着车子一起摔倒了,车压在了我的身上,头上也碰了一个大包。奶奶发现后,急忙跑来:“孩子,摔伤了没,让奶奶看看。”我说:“没摔哪儿,就是头上碰了个大包。”奶奶心疼地说:“你也不说慢点儿,吓死奶奶了。”奶奶给我揉了揉,还不停地用嘴吹着热气。
奶奶不但疼我,而且还时常教育我。在回家的路上,奶奶语重心常的教育我,无论做什么事情,都要注意安全,无论遇到多大挫折,都要坚强。在奶奶疼爱和教育下,霎时间,我仿佛觉得红肿的大包也消去了很多。
我为自己拥有这样一位喜欢我、疼爱我地奶奶而感到自豪。