掌声优秀作文600字
“掌声响起来,我心更明白,歌声交汇你我的爱。”人的一生,会有许多次站在舞台上的时候,在掌声响起的那一刻,我心中无限感慨。
雪花飘飘洒洒地落下来,像柳絮、像芦花、像蒲公英带绒毛的种子在风中飞舞。外面已是白雪皑皑,时间也将近晚上九点钟了,张家口广播电视台的录播大厅里仍旧是一片热闹非凡。
只见电视台的工作人员忙前忙后地指挥着后台即将表演的小朋友,而孩子们则是三个一群、五个一伙地聊天、做游戏。台下的家长们有的拿着衣服坐在那里等候,有的走来走去还不停着看着手表,脸上则露出焦急的表情。后台有一群“小老头老太太”等候着上台表演,我便是其中的一员。这是我们孔鹏舞蹈学校为了喜迎春节,专门编排的“张灯结彩闹新春”。
灯光变黑了,大家屏住呼吸快步走上舞台,我的心像一只受惊吓的小兔子一般,“咚咚”乱跳。当看到台下那一片片黑压压的观众时,我的大脑一片空白,我不停地对自己说“没什么,练得很熟了,不要紧张”。过了一会儿,灯光亮起来了,伴着悠扬动听的旋律,小班的孩子们率先跳了起来,“还有五个八拍,四个八拍,三个八拍……”我们挥舞着红绸子,露出了雪白的牙齿,踩着音乐的节奏跳了起来,近三个月以来的汗水和泪水换来的成绩,全部都在这短短的几分钟内展示出来,大家配合默契、动作娴熟,虽然已经疲惫不堪,但仍然露出了最灿烂的笑容。当我们完成最后一个红袖飞舞时,音乐停止那一刹那,台下立刻响起雷鸣般的掌声,这掌声缓解了我内心的紧张,减轻了我的疲劳,犹如一股清泉,流进了我的心里。我忽然觉得之前付出的全部努力,在这一刻,都值得。
这场演出我感受颇深,那片刻的掌声一直回荡在我的耳边,如一束闪耀着的光芒照亮我今后漫漫人生成长路。