掌声优秀作文600字
当胜利者听到掌声就会感到快乐;当失败者听到掌声就会得到信心;当挑战者听到掌声就会获得力量;当探索者听到掌声希望就在眼前。今天课上我们完了一个与掌声有关的游戏。
老师给我们讲的游戏规则是“先请一位同学当藏钥匙的人,再找一位同学来找钥匙。找钥匙的人只有两次机会找到藏钥匙的人。当找钥匙的人离藏钥匙的人越近,掌声就越大;如果越远,掌声就越小,明白了吧!”
好了,游戏开始!我们先让张浩川当找钥匙的人,让他们在门外等一下,然后我们再让另一位同学的家长当藏钥匙的人。于是我们让张浩川进来找。
当张浩川进班的时候步子慢慢的,左顾右盼,好像不知道该从哪里入手。他突然向第一列走来,他仔细的听着掌声,我们的掌声很小,他好像从中领悟到了什么,又向第二列走去,当张浩川走进藏钥匙的人时,我们以最大的掌声来表示就在他旁边,张浩川左右看了看,又想了一小会,果断地指向一位同学,而我们的掌声刹时变小了。可他又把手缩了回来。天哪,他把手指向了藏钥匙的人,我们用九牛二虎的力量来拍手。张浩川立即知道他就是藏钥匙的人,于是藏钥匙的人就只好乖乖的把钥匙交了出来。
游戏结束了。在欢笑中我明白了:掌声不仅能给挑战者带来鼓励,还可以给失败者带来自信和力量。