掌声优秀作文600字
记得那是参加竞赛考试的早上,我背着书包慢慢走下楼。
我又害怕又紧张,心想:唉,怎么办?考不好怎么办?像我这样又笨又安静的小姑娘,唉...
他一边思考,一边向前走。突然,一阵微风吹过,吹着我旁边一棵树上的叶子发出清脆的声音——
“唰,唰,唰,唰”
不知道为什么,这清脆的声音让我躁动的心一下子平静下来,心情也开始平静。我忍不住停下来静静地听——我听到了风倾吐美好事物的声音,我听到了树叶歌唱快乐事物的声音,我甚至觉得我听到了小蚂蚁在树上爬上爬下,忙着工作歌唱美好生活的声音。这一刻是多么美好,时间仿佛凝固了。大自然和谐的声音敲打着我的心,渐渐地,我心中的躁动开始慢慢融化,慢慢融化...
这个来自大自然的声音,似乎是一堆掌声,鼓励着我,安慰着我。我知道这一轮掌声只属于我。它就像一条清凉甜美的小溪,一场柔和的春雨,滋润着我的每一寸心灵,让我全身的毛孔逐渐、逐渐、舒展…
突然,风停了,一切又恢复了平静。我自信的走到学校,心想:如果我能选择人生中的角色,我愿意选择路边为别人鼓掌的小角色。即便如此,我也会用最热烈的掌声来做。
在后来的整个考试中,我觉得自己从来没有这么冷静过,也正因为如此,我得到了意想不到的好成绩。到现在,每当想起这件事,我就忍不住想起那天早上,微风吹过的时候,我在那棵树下静静地听着我的歌声。