掌声优秀作文600字
我家那一栋楼上有非常多的小朋友,她们都是我的好伙伴。她们都说我很文静,每天总是躲在家里不爱出去。有一次,她们找我玩,我没有出去,还有一次,小朋友又来找我去广场,可是我还是没有去,因为我的腿受了严重的伤,走起路来一瘸一拐,不愿意让别人看见我走路的姿势。
一天,我的好伙伴去了阳阳家讲作文,朋友们非得让我加入不可,我只好去了。轮到我讲作文时,朋友们的目光一齐投向了我坐的位子,我立刻把头低了下来。朋友们还不知道我的情况。
我犹豫了一会儿,慢吞吞地站起来,脸蛋儿红红的,在朋友们的注视下,我终于一摇一晃地走向前方。就当我刚刚站起来的时候,阳阳家突然响起了掌声,那掌声不但热烈,而且持久,在鼓掌的同时,她们一定看到了,我的泪水像断了线的珍珠啪嗒啪嗒地落了下来。掌声渐渐停了,我也镇定了情绪,开始讲述自己的一篇作文。朋友悄悄地说:“她的普通话说得不错,声音也非常好听”。作文讲完了,阳阳家又响起了热烈的掌声。阳阳对我说:“你讲的真好”。
从那以后,我就像变了一个人似的,不再像以前那么孤独、寂寞,而是和朋友们一起玩耍、做游戏,甚至在一次六一儿童节的时候,我还请她们到我家教我做手工。
后来,我们搬家了。我给她们去信说:“谢谢你们的掌声,它使我明白你们根本没有嘲笑我。也使我懂得了每个人都不能去嘲笑比自己差的人。”