掌声优秀作文600字
小时候,在学习的英语班里经常有表演。可是,压根儿就没分派到我一次。在台上演出的小朋友们都非常高兴,可我却只有羡慕的份儿。
我也非常想在台上露脸。因为我从来没在台上露过脸,这次我打定主意,决定上台上表演。果然,老师同意我们上台表演了。
我们这次演出的是童话剧“拔萝卜”。中间有一段情景:老农夫家的大萝卜熟了,萝卜长得很大,农夫一个人拔,怎么拔都拔不动。他叫来夫人,一起帮忙拔萝卜,可还是没有拔动。又叫来小狗来帮忙,还是没拔出来,后面又叫了小猫、老鼠和大公鸡来帮忙。我扮演的是那只小狗,只用唱:“拔萝卜了个哟嗬,用劲拔!用劲拔!”
排练开始了,农夫出来拔萝卜,拔到那一根巨大萝卜时,拔不动了,立即叫来夫人一起拔,两人假装满头大汗,小狗也跑来帮忙。小狗非常使劲,才拔出一半,就不行了,小猫也跟着来了……一个比一个使劲,才拔出一半……
演出的日子到了,表演开始了。我坐在后台的椅子上化妆,穿上衣服。农夫一上台,灯光全关了,等到舞台灯打开后,一根大萝卜站在台上,农夫使出全力,完全拔不动。夫人上场了,他们拔了起来,没有成功。我便跳着狗步上台了,抱着老夫人腰,也用起劲来。萝卜也没拔起来。小猫也上场了,还是没成功,小老鼠也来帮忙了,这下萝卜终于被拔了起来。后来,老农夫用萝卜炖了一锅汤,每个人喝上了一碗萝卜汤。
我终于知道了,获得掌声的感觉是什么样的了。