掌声优秀作文600字
夜深了,窗外灯都熄灭了,徒留一些星星还固执的在云间发亮。朦胧的点点星光洒在窗台。
我望着窗台,一点睡意也没有,忽然发现眼前的景色似曾相识,但又少了什么。我在脑海中不断回忆,终于得到零星的记忆碎片。是父亲,今夜又少了父亲。
同样是这样的夜晚,同样的景色,同样我望着窗台不能入睡,却少了父亲在客厅不时传来的朗笑声。
突然,一阵脚步伴着一串熟悉的清脆钥匙碰撞声逼近。我急忙钻进被窝,闭上眼睛,佯装入睡。
门被推开了,台灯也被打开了,但房间半点声音也没有。我小心翼翼的睁开眼,只见父亲缓步向我走来,坐在床边,往床纱内张望,似乎在寻找着什么。
我心中愈加好奇,父亲在找什么?正猜疑间,父亲厚重的掌声打断了我的思绪,我朝父亲看去,模糊中看见父亲掌心上有一滩红色的液体和一只被压的变形的蚊子。也不知道先赶蚊子再睡,都多大的人了,这都不懂。父亲小声嘀咕着,可手上的动作却是不停。
没过多久父亲就将台灯关了,大步走了出去。我眼前朦朦胧胧的,依稀间听见父亲说这下可以睡安稳了。终于眼皮也支撑不住,渐渐进入了梦乡。
也不知过了多久,有一阵熟悉而浑厚的掌声在耳畔响起,我勉强睁开眼,睡眼惺忪间,看见了那只熟悉的掌心上有一滩红色的液体和一只被压的变形的蚊子。