掌声优秀作文600字
“啪、啪、啪”,教室里传出了热烈的掌声。听到掌声,我的眼泪情不自禁地滑落下来。
一直以来,我都是一个笨孩子,坐在教室的最后一排,一个人占着两个位置,孤零零地没有同桌。时我们换了一位语文,听说她一直教,们都很崇拜她。可我心里想:有什么稀奇,她能教会我这个笨孩子吗?
第一节语文课,我就被这位裴老师吸引了。老师的开场白没有讲新学期的要求,也没有讲语文课的重要性,而是让我们挨个说说最喜欢看的书。结果大家洋洋洒洒把著名的书籍说了个遍。
轮到我时,同学们都说:“他很傻,说不出来的,别在他身上浪费时间了。”老师似乎没有听到大家的话,用眼光鼓励着我。我不知打哪冒出的勇气,大声说:“《十万个为什么》。”
“哈哈……”同学们都笑了,“那是文学书吗?真笨!”
“静一静,同学们,我觉得陶浩同学选的这本书很有意义。我们学习语文不仅要看文学性的书籍,还要看其他的书,只有开阔了眼界,我们的才能有丰富的题材。我认为在语文学习中,没有笨学生,只有懒学生。在大家都从同一个角度去思考老师的问题时,陶浩同学敢于从不同的角度去思考,这说明他一点不笨,而且非常聪明。让我们为他的这次发言鼓掌!”
“啪、啪、啪”,教室里传出了热烈的掌声。听到掌声,我的眼泪情不自禁地滑落下来。