温暖优秀作文
小时候,你总让我误以为世界总是晴天,到头来才知道,是你张开翅膀,挡住了所有的风霜雨露,像天使一样。
——题记
生命中的细节里盛满了奶奶对我的爱。让我每每想起,总能感到一股暖流流遍全身。
奶奶是个慈祥的老人,一生经历了太多的磨难,原以为她被生活洗去了细致,没想到她对我的爱在细节中完全体现。
桌子的钝角
上周末,我回到了奶奶家陪她和爷爷度国庆。一进门,奶奶满脸笑容迎接。但是我忘不了奶奶头上那刺眼的,稀疏的白发,心中一惊:奶奶还是老了。走到奶奶家书房时,我停住了脚步,书桌角残破不堪,还有显而易见的印痕。我对在厨房里忙碌的奶奶说:“奶奶,书桌这么破了,换个吧!”只听见奶奶说:“你说那桌子啊,不是本身破,是我弄的。”奶奶停顿片刻又说:“你小时候顽皮,我怕你撞到那书桌的尖角,我把它磨圆啦!”我不禁愣住了,奶奶总是在保护我,在细节处呵护我,让我不受到一点伤害,我的心顿时暖暖的。
剪刀的方向
看着那书桌,我回忆起小时候的事。小时候的我酷爱手工,每每闲时,奶奶便会和我一起剪纸,剪刀是必不可少的工具。奶奶每次把剪刀递给我时总是剪刀柄朝着我,“奶奶真好,为了让我更方便的使用剪刀!”幼时的我美美地想。后来才知道,奶奶不是为了让我更方便,而是为了-保护我!我震撼了,此时此刻我的眼角湿润了,眼里泛起点点泪光,窗外的阳光一直照进我的心房,暖烘烘的。
瓦罐里的汤
开饭了,我不经意间瞟见桌子上摆一口瓦罐,“奶奶,你还在用瓦罐熬汤啊!用电饭锅吧,更方便快捷。”奶奶却摇摇头:“因为瓦罐熬的汤更香更纯,你才会喝得更开心啊!”就是因为这个吗?就是因为这个,您忍受着烟熏火燎,耐心的为我熬汤。就是因为这个,您才……我想不下去了,幸福感洋溢着全身。奶奶啊奶奶,您知不知道,因为您的爱,因为您对细节的一丝不苟,让我在快乐的成长中幸福地想哭。
奶奶对我的爱在不经意间滴滴流露,给予我温暖,像冬日里的一束光照进心房,同时也照亮了我的前程!奶奶,我爱你!