温暖优秀作文
日渐的寒冷预示着冬日的侵袭已然俞深,今日的阳光驱走了昨日的阴雨,宣告着自己的主权。
雨后初晴,心情甚好。但虽有阳光照射,寒风依旧凛冽。
食堂的人已经走得差不多了,我慢悠悠地离开座位,低着头走到门口,微微一愣。“这影子似乎比来时深了些”我小声嘀咕着。抬起头眯眼瞧着太阳,刺眼的阳光连带着一股暖意直射入眼中。好似以眼为媒介,那温暖直达心底,后又流入全身。被懒洋洋地照得人身心惬意,想就这样慵懒地睡上一觉。
突然刮起的冷风,弄得行人都禁不住竖了竖衣领。自中午过后,太阳就销声匿迹了。我呆立在校门口,哀怨地看着马路对面的公交站台,我的心早已被这寒天冻彻。人总是会期待一些不切实际,不可能会发生的事,即使知道结局已成定局。我抱着一丝侥幸,望向那个熟悉的方向。
早已该偏转,此刻却被强制性地停住了。在人群的最后面,一个不起眼的地方,站着一个人,静静地看着眼前的学生和家长一个个行色匆匆。但她并没显一丝焦急,即使天以黑了大半;她也没显一丝慌张,即使认为见到自己的孩子。混在人群中,她有一丝显眼,身上的粉色大衣衬得她温婉可人,也让她一下便映入我的眼帘,目光瞬间就定格在了她身上。
我来不及多想,飞也似地朝那个方向跑去。我有些难以相信,但我怎么可能认错,那熟悉的身影,不知曾看过多少次——不,我不可能看错。站定在她面前,看着她,满脸笑意地对她说:“妈妈,你怎么来了?把我下了一跳呢!”从刚才的哀怨到现在的喜悦,这大起大落让我有些措手不及。妈妈牵起我的手说:“我就不能来接你吗今天比昨天冷了许多,我想你自己回去肯定要被冻僵了,所以我就来了。”妈妈手上的温度慢慢传给我,捂得我冰冻的手温润了起来。我紧紧地环住妈妈的手臂,贴在她身边。她身上散发着淡淡的清香,不馥郁,很自然,给眉眼间透出的柔和增添了一分清雅。
我看着妈妈的脸,幸福的温热仿佛就在她身边环绕。我好似可以清楚地感受到和她在一起的幸福,那份温暖直达心底,也将永留心底。
冬日不缺温暖,即使被夏日抢走了许多。