温暖优秀作文
有一种温暖能振奋人心,有一种温暖能消释委屈,有一种温暖能照亮前程,有一种温暖能点燃自信……温暖,有时就来自于这一句话——我相信你!你是最棒的!
小鹰躲在窝里,翅膀紧紧包裹着自己,那明亮的眼睛里充满恐惧,小鹰乞求母亲:“妈妈我害怕,我不敢飞!”
老鹰慈祥地鼓励小鹰:“孩子,我相信你!你是最棒的!飞翔吧!蓝天是属于你的,你一定可以做到!”
小鹰听了妈妈的鼓励后,心中充满了自信:“妈妈,我不会让你失望的!”小鹰走到悬崖边,展开双翅,向蔚蓝的天空飞去。它飞过平原,那绿油油的草地上有着一群群悠闲的牛羊。它飞过无边无际的大海,鱼儿在水中欢快嬉戏。风儿轻轻地窜过云朵,像是在与云儿玩捉迷藏!
“我飞起来了!”小鹰是那样开心,那样快活。它在空中自由自在地翱翔。它快乐,它激动,它骄傲!
是母亲的那温暖的话语使小鹰充满自信。有时候,一句话就可以点燃心中的自信!小鹰曾因为这句话,获得了飞翔的勇气,我曾也因为这句话,驱散了心中的乌云。
那一天,我正在弹钢琴。突然,遇到了一个顽固的拦路虎,我怎么也弹不好。渐渐地,我烦躁起来,甚至听到“钢琴”两个字,我就头痛!
妈妈让我去练琴,我马上拒绝了。妈妈安慰我:“孩子你看,现在这么多人都在学特长,而且你又那么有天赋,怎么能不学呢!”可我就是不同意!
妈妈语重心长地对我说:“孩子,弹钢琴并不是什么坏事。我相信你,你一定能行!因为,你是最棒的!”
妈妈的话如同冬日里的暖阳,照暖了我冰冷的内心,赶走了我心中的乌云。我慢慢走到钢琴前,坐了下来,我把手指轻轻地放在钢琴上,似乎能感觉到钢琴的心跳,钢琴也在呼唤我啊!我小心翼翼地弹起来。我的手指在琴键上来回跳动,如同十个跳芭蕾舞的小精灵。往日那枯燥的琴声,今天如此优扬婉转,好似一个灵动的音乐源泉,一串串美妙的音符涌了出来。小鸟站在窗台上唱着婉转悦耳的歌,好像在为我伴奏!
妈妈,谢谢你!是你,在我伤心时,用温暖的一句话驱走我心中的乌云;是你,在我遇到困难时,用温暖的一句话帮助我解决困难;是你,在我失败时,用温暖的一句话,使我充满自信……您对我的关怀,我怎么能忘记?您对我的鼓励,我怎么能忽略?
我相信你!你是最棒的!这句话一直温暖着我!它使我振奋心情,它使我消释委屈,它使我照亮前程,它使我点燃自信……