温暖优秀作文
那是一个很平常的深秋,放学时,我和好友小雯照旧在校门口等小艺。
校门熙熙攘攘的人群渐渐四散,小艺还是不见踪影。
“小玉米,快走吧,已经不早了。”小雯着急地说道,“站在风里等人真不是滋味,何况你感冒才好。”
我随口应答:“再找一下就走。”话音一落,我便开始寻找小艺。可是始终不见她人影。校门也快关了,真是祸不单行啊!
又找了一会儿,还是没找到,校门马上就关了,我只能拉着小雯出了校门。我不断大声呼喊小艺的名字,可一直无人应答,旁边的小雯等得不耐烦了起来,不断地踢路边的小石子,焦躁地说:“小玉米,要不我们别找了,要是她爸爸把她接走了,我们不就白忙活了吗?”
我答:“你不懂,她刚刚是突然不见的,要是被人贩子拐走了怎么办,而且我们找了这么久还没到。”
夜色悄然降临,天色黑了大半。小雯更焦急了,她一直在碎碎念:“小艺,你到底去哪儿了,千万别给人贩子拐走了”
我们四处搜寻,找了许多已经亮着灯的巷子,也问过不少学校附近的店老板了,可都一无所获,这可怎么办!我们两个不由地慌了起来:“万一她真的被人贩子拐走了怎么办?她还只有九岁啊!”想到这,我俩加快步伐,到处寻找,在漆黑的巷子、在无人的大道、在亮灯的店铺可我们辛苦奔波得到的只有一个结果:都没有!
晚上的风吹得我瑟瑟发抖,昨天好不容易退下去的烧又爬上额头,我呼吸开始变重,而且头晕目眩,旁边的小雯还不停抱怨。我道:“就看完这个巷子!看完就回家,没人也不找了!”还未踏进巷子,就见到一个漆黑的身影,她看到我们便发出惊呼!
“小玉米!小雯!我终于我到你们了!”小艺焦急但又欢快地扑了过来,手里还提着一包白色的东西。
我正要发怒,旁边的小雯却先我一步:“小艺,你干什么去了?害得我们找了好久!”
小艺委屈地说:“今天小玉米不是发烧了嘛?我看她不舒服,去给她买药了呀!”她说完便开始蹦蹦哒哒,还一副要邀功的样子。看她兴高采烈对我献殷勤,我斥责的话尽数咽下,心里荡起一阵暖流,滋润全身。明明,寒风在呼啸,我却感觉十分温暖。