沙滩作文300字
海边长大的我,对大海和沙滩有着深厚的感情。今天我又一次来到了海边。
沙滩是金色的,是柔软的。海水是碧绿的,是清凉的。来赶海的人不少,有的躺在沙滩上,享受着阳光的滋润,有的沐浴在海水中,尽情地游玩。看着这番景象,我不禁也心动了起来。我兴冲冲地脱下了鞋,奔向了海边。正好是退潮,我追逐着一波又一波的海浪,跑得满头是汗,却乐此不疲,任海水肆意地舔着我的脚。海浪打在身上的感觉,就像婴儿的小手抚摸着你,柔柔软软的。
和大海嬉戏够了的我,拿起我的小铲子开始在滩涂上挖起洞来。挖什么呢?小螃蟹!它们的洞穴就藏在刚退过潮的滩涂里。我挖呀挖,螃蟹留下来的“小洞”里空空如也,一只螃蟹也没有。我毫不气馁,继续寻觅一个个小洞,我知道那肯定是螃蟹的藏身之所。慢慢的,螃蟹手到擒来,我一共抓到了6只螃蟹。看着我的“战利品”,我忍不住哈哈大笑。
后来,我又在沙滩上堆沙丘,随着沙丘的增高,我兴奋了起来。眼看着沙丘即将完成时,海水突然袭来,把我堆沙丘的地方夷为平地。原来不知不觉,又涨潮了!我感到累了,就坐在沙滩上欣赏着潮涨潮落。
我的童年在海边留下了多少美好的回忆啊!