花的优秀作文400字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢清新淡雅的月季,而我却独爱那朴实无华的油菜花。
春天到了,各种各样的花儿竞相开放。油菜花也不甘落后,在春风里怒放开来,给大地增添了一大片金黄。
在我的家乡,无论是田头还是岸边,空气里都夹杂着泥土的芬芳和油菜花的清香,令人心旷神怡。循着清香走去,你会看到成群结队的油菜花。你看那油菜花,花瓣儿成十字形绽放,花心里吐出几根小巧纤细的花蕊,还有几只小蜜蜂围绕着她在翩翩起舞。我爬上堤岸,放眼望去,满目金黄。无数的油菜花给大地铺上了一层金灿灿的地毯。微风吹过,金色的海洋又漾起阵阵涟漪,蔚为壮观。
是啊,油菜花是那么的平凡,公园里没有她,会议室里没有她,宴会上也没有她。可是,无数平凡的油菜花聚集在一起,却造就了一方无比壮观的景象。
油菜花虽然默默无闻,但用油菜花制成的果汁还有预防高血压和贫血的神奇功效呢。待到花儿凋谢,她们又会给勤劳的人们献上香喷喷的食用油。
你说,我怎么会不喜爱这朴实无华的油菜花呢?