“滴答--滴答--”时间在不断的流逝,眼看就要交卷了,可我作文还没写完,这下可怎么办呢?焦虑、烦躁、恐惧一齐浮上我的心头······
“考试还剩十五分钟!”提醒声让我猛然一惊,望着大幅度空白的试卷,我的脸惨败至极,手中的笔仿佛也不听使唤,滑落到地面上,我抓起笔,又是一阵狂赶······“叮铃铃--”终于铃声还是响了,我无奈地将未写完的试卷交掉,瘫坐在座位上,脑子里一片空白,心中到底是不甘还是难过,我也说不清。渐渐地,我的视线模糊了,肆虐的泪水淹没了眼眶,朦胧了我的心······
我无力的向外走去,宛若一缕飘散在风中的柳絮,无依无靠。忽然间看到了你,仿佛满腔的愁苦都迸发出来了,我的泪水再次不争气地涌了出来,我哽咽着说:“作文没写完怎么办?”不知你是否被我吓到,只听见你关切地说:“没写完就没写玩呗。没事,只是次模拟考试嘛!”但我哪是那种轻易便罢休的学生。依旧哭道:“我真的只剩最后一段了,就被收走了。”你不言语,但悄悄然间,我感到我冰冷的手被一直温暖的大手紧紧握住,一股暖流沽沽地流入我的心田,滋润着我不安的心。于是,我的情绪稍稍平复下来,你又亲切地询问:“还有多少字啊!”我噙着泪,呜咽着说:“一行差不多。”“哦,那就是前面内容时间用多了,没事哦,以后努力,好吗?”我点点头,那双大手紧了紧我的手,终于放开了。你轻轻地拍了我的肩,说道:“拿回去好好复习吧!加油!”我坚定的点了点头,仿佛如柳絮的我找到了归宿似的,心中多了一丝恬静,一丝放松,大步朝教室走去······
哦--谢谢你,老师!在我濒临绝望边缘的时候,是你用真诚将我拉回来,那温暖的一幕将定格在我的记忆里,成为激励我走完学习之路的动力。