美食作文300字
“五乡镇中心小学303班第一届美食节现在开始!”班主任潘老师刚一宣布,教室里马上沸腾起来,搬桌的搬桌,端锅的端锅,提水的提水,周悠的爸爸还抱来了一个大烤箱。
我和妈妈这头还在手忙脚乱地做着准备工作,徐璐涵爸爸那头已飘来一阵阵诱人的香味。我不由得伸长了脖子,哇,原来是我的最爱———黄金烤翅新鲜出炉了!立刻,他们家的烧烤炉就被一大群“馋嘴猫”给包围了,我突破重围,好不容易抢到了一串烤鸡翅———色泽鲜亮,香气四溢,而且外焦里嫩,味道堪称一绝!
“祺祺,快来!好多人要买咱家的宁波汤圆!”还没等啃完鸡翅,我就赶紧跑回自家小摊帮妈妈的忙。同学们吃着热气腾腾的汤圆不住地点头“好吃!好好吃啊!”一时间,咱家小摊也被围了个水泄不通,供不应求。很多慕名而来的老师和家长也来预订,忙得我们母女俩连喝口水的工夫都没有!
忙碌而快乐的时间总是短暂的,还没来得及一一品尝其他同学的卡通饼干、肉松面包、油炸虾条、蛋挞、寿司、三明治等众多美味,美食节就在放学的铃声中结束了,真是感觉意犹未尽啊!