关爱优秀作文
关爱是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的感受人间的温暖;关爱是沙漠中中的一汪清泉,是濒临绝境的的重新看到生活的希望;关爱是洒在久旱大地上的一场甘露,是孤苦伶仃的获得心灵的安慰……
我清楚地记得,那一次,她为了我,熬到深夜,那一次她为了我,不顾自己,那一次,她为了我,眼里布满血丝……
我从四年级开始学英语,对这一位新来的朋友很陌生,每次考试都只考六七十分,因此,我特别害怕英语。
那一次,老师说要英语考试,我顿时心里像十五个吊桶打水——七上八下的,紧张极了。
在学校里,佩瑄看出了我的心思,便要为我来我家里给我补习。
“滴答”时钟敲了八下,佩瑄来给我补习了。
“来,看,这个——”佩瑄拿出了英语书,给我讲了起来。
佩瑄低下头,认真的讲解着,我脑海里浮现了佩瑄每天在学校里兢兢业业,努力学习,而刚才连喘息都没有地为我孜孜不倦地讲英语的样子,看着她似有些疲惫,却依然认真讲解的模样,我的心不由得有些感动了……
“滴答”时间敲了十一下,我对佩瑄说:“佩瑄,你回去吧,已经很晚了,别累坏了身子—”
“没关系!”佩瑄的头抬了起来,眼睛里布满了些许血丝,神情似有些疲惫。更让我大吃一惊的是:佩瑄的嘴唇干裂了。我心疼了,又急忙要去给佩瑄倒水。佩瑄拉下我,摇了摇头,继续给我补习。我更感动了……
功夫不负有心人,考试的时候,我信心满满。竟考了100分,我大喜过望,脚下仿佛才这一朵幸福的云——
佩瑄,谢谢你!