关爱优秀作文
最近我在一本书上看到了这样一个故事,讲的是许多小孩的爸爸妈妈都去了外地打工,只有爷爷奶奶带,很可怜。其中有几个人很顽皮,没有父母管,经常犯事。也有的人学习好,可是,一回到家就要做许多事家务活,还经常要挨爷爷奶奶的打骂。他们真的很可怜!
有一次,王小福偷了钱和朋友一起去网吧玩游戏,因为抢位子跟别人打了架,所以游戏就没玩成。后来他们找老板还他们钱,老板就是不还,然后王小福他们就把老板打了一顿,后面事情就更糟糕了。
看完了这篇故事,我很感动,都哭起来了。我觉得他们真是既可怜,又可爱。不像我们这些小朋友,爸爸妈妈在身边,可以成天粘着爸爸妈妈,不愁吃不愁喝,不用做家务,很幸福。他们这些小朋友,家里穷,爸爸妈妈必须去外面打工。这些小朋友留在家中,成了留守孩子,没人管,没爹妈疼,还有成天做不完的家务。
我想,他们这些孩子的生活是那么苦,那么可怜,他们内心一定非常需要父母、老师和社会的关爱。我很喜欢书里面的方老师和大阳警察,因为他们为孩子做了许多好事。为了帮助孩子们,他们还成立了“留守孩子之家”,专门照顾留守儿童,给他们家的温暖。
我们班也有不少的留守孩子,我们平时应该多关心他们,让他们多一些爱,有了老师和社会的关爱,小朋友才能健康快乐的成长,生活才不至于那么苦,那么可怜。在这里,我们要感谢老师、感谢所有关爱留守儿童生活的人。