温暖优秀作文400字
温暖是火,它能熔化一切;温暖是泪,它能流淌出丝丝信心;温暖是风铃,摇出了美好的心灵……温暖无处不在,我就有过这种神秘的感觉——温暖。
“叮呤呤,叮呤呤”哈哈,终于下课了,一想到今天的食品单:糖醋鲫鱼、红烧排骨……谁都会“口水直流三千尺”,我的双腿飞快地带着我跑向食堂。哦!苍天,终于到我了,我的肚子“咕、咕”直欢呼,拿到了香气扑鼻的饭菜,我就像中了彩票一样。“噔、噔、噔”我向教室跑去。“啊!”我,我竟然摔了个“狗啃泥”。看着眼前的白米饭变成了黑米饭,红烧鲫鱼也变成了尘土鲫鱼,我不争气的泪珠一颗颗掉了下来。这时,同学们陆续回到了教室,大家看见了我的饭菜和这副狼狈样,立刻明白了是怎么一回事。这时,班长过来拍了拍我的肩膀说:“别哭了,你的午餐包在大家身上了!”我听了,疑惑不解地望着她。
在说话的同时,大家也都开始了行动:“我今天米饭多盛了些,分你一半”、“我的苹果”、“我多盛了一个鸡腿,给你”,转眼间,我的面前搭起了一座食物的小山。顿时,一股暖流涌上我的心头,我的泪水再一次掉了下来。此时此刻,“谢谢”这句话已表达不了我心中的千言万语,我只好用一次次感谢的目光来报答同学们对我的帮助。
瞧,树林旁边的那片蔷薇花,已经露出了美丽的花蕊,我仿佛看见了大家美好而纯洁的心灵。