温暖优秀作文400字
风萧萧,江水寒,壮士一去不返,同样是生命同样有亲人,可他却用自己的生命去挽回另一个生命,别去问值还是不值,因为交换无法衡量,但却给了我一个温暖的启示!
20xx年11月15日11:25分孟祥斌正带着天真而又无知的女儿去公园玩,可老天无情,这次的见面却成了永远的离别!死神正在前方等待,一个女青年跳江自杀,孟祥斌见到这一幕,和平常一样第一个做好事,第一个为群众找想,纵身一跃,跳入滔滔婺江!奋力把女青年推上岸,一艘游艇过来了,孟祥斌用最后的一丝力气,把女青年推上岸,自己却沉了下去,永远地沉了下去,一个妻子、战友、女儿眼中的好兄弟、好丈夫、好爸爸就这样走了,走得轰轰烈烈,我只能对他说一声:“英雄一路走好!”
这简简单单的壮举,留给人们是无限的沉思,唤醒人们潜藏在心中的良知!
有多少人为英雄牺牲而流泪,他的壮举已经感动金华,感到中国,感动每一个人的心!英雄虽然走了,但他用他军人的脊梁挺起一座丰碑,一座永恒的丰碑!
英雄已矣,可他的精神不会消失,它在潜移默化地影响着每一个人。