我家有一只与众不同的斑点狗,它玲珑可爱,浑身散发着一股沁人心脾的淡淡清香。它是一只出自于巧匠手中的橡皮泥狗。
狗的身形不大,浑身上下的斑点均匀分布在白色的“皮毛”中。它那两只黑不溜秋的大眼睛望着前方,那模样极像正在摇尾巴等待主人的归来。它的脚下放着两根香喷喷的骨头,惹得它张大嘴巴直流口水呢!
这只斑点狗是我快乐的源泉。我心情不好时,可以向它诉苦,只要一看到它那可爱的样子,烦恼立刻烟消云散了。记得有一次,妈妈唠叨我没把书桌面收拾好,我很不高兴,因为等会我还要继续看桌面上的书。于是,我跑去斑点狗旁边,向它诉说自己的不快,看着它那张开嘴巴伸着舌头直流口水的样子,我就想发笑。这样我很快就忘记了刚才的不开心,因此,我给它取了一个“烦恼克星”的称号!
这只斑点狗还表达着我对妈妈的爱。妈妈的房间很大,爸爸上夜班时,我就把它放在妈妈房门边,让它既守护妈妈又和她度过一个个平安之夜。
我爱给我快乐,给妈妈平安的斑点狗!你想和它交个朋友吗?