我的妈妈优秀作文600字
常听老师说,母爱是无私的、伟大的、圣洁的。老师教唱的那首《世上只有妈妈好》的歌曲,那忧伤悲凉的旋律常常在我的耳边回旋,每当我把这首歌唱给妈妈听的时候,她那布满皱纹和忧伤的脸上,总会露出一丝惨淡的微笑。
爸爸去世后,家庭的重担全压在了妈妈病弱的身上,妈妈没有一天不劳作着,她吃了不少的苦,受了不少的罪。那时候,妹妹还不到八个月大,妈妈没有时间照顾我,就把我送到了姥姥家。很多好心人劝妈妈改嫁吧,但妈妈为了我和妹妹不受别人的冷落,放弃了自己的幸福。
妹妹渐渐长大了,我也上五年级了,妈妈好不容易熬到了今天,在爸爸去世的这七年里,妈妈怕我和妹妹吃不饱、穿不暖,拼命地下地干活,到附近的瓦厂里打工,腰累弯了,头发也白了,妈妈,你受苦了。七年来,不懂事的我,总会向妈妈要钱买这买那,每一次要钱,妈妈都是笑着满足我的要求,唯恐让我受到一点委屈,妈妈的一分一角,都是您的血和泪啊!平日里,妈妈生活很清苦,没有穿过一件新衣服,每天嚼咸菜,咬煎饼,把可口的饭菜留给我和妹妹吃。妈妈更舍不得为自己花一分钱,全都留给我和妹妹用。
妈妈呀!在您的怀抱里,我渐渐地长大,在您的爱中,我也体会到了很多人生的艰辛与磨难。今天,我回报妈妈的只有努力学习,用优异的学习成绩抚慰妈妈昔日的忧伤。