我的妈妈优秀作文600字
在我的家庭中,妈妈是我比较敬畏的。
我的妈妈是个耐心的妈妈。听爸爸说在我刚学说话的时候,妈妈就买了几本故事书给我读。白天读,晚上读,在我的要求下,睡觉前有时要读十几篇,可妈妈从不厌倦。妈妈坚信,小时候输入的越多,长大后输出的越多。真的如妈妈所愿,小时的我,尽管不认识字,却能流利地背出许多故事。上学后我的语言表达能力好,正是得益于妈妈的耐心,妈妈的不厌其烦。
我的妈妈是个善良正直的妈妈。她有一颗善良正直的心,无论什么事情,都会站在他人角度,宁可委屈自己,也不为难别人,以至于爸爸常说妈妈爱心泛滥。“吃亏是福”是妈妈的口头禅。有一次,班上一位同学忘记锁门,好多同学的笔不见了,老师让这位同学每人赔了一支笔以示惩罚。妈妈知道后,给我讲了好多道理,让我站在这位同学的角度去感受,最后我又把笔还给了这位同学。在班上我尽可能多的奉献自己的爱心,也是受了妈妈的影响。
我的妈妈是个爱学习的妈妈。她的学习热情一直不减,据爸爸说当我还在妈妈肚子里时,就常跟着去听课、进考场,还戏称说我已经久经考场,绝不应该惧怕考试。如今妈妈快40岁的人了,为了我的学习常常自学英语和奥数教程,然后一点点的辅导我。有时我想妈妈当初怎么就没考上好的大学呢?这可能也是她一生的遗憾吧!妈妈的目标是将我培养成名牌大学的高材生,我一定会努力不让她失望。
这就是我的妈妈,我的可亲可敬的妈妈。