我的妈妈优秀作文600字
我的妈妈中等身材,一头乌黑的秀发披在肩上,细细的眉毛下面是一双美丽的大眼睛,眼神时常闪烁着严厉的光芒。
我的妈妈有两大“法宝”,一个是能让“爸爸不喝酒”的法宝,另一个是能让我“乖乖学习”的法宝。自从妈妈有了这两个法宝,我和爸爸就时常受到妈妈的“威胁”。
有一个星期天,爸爸偷偷出去喝酒,他喝醉的样子就像一只迷路的企鹅,摇摇晃晃。不料,爸爸一回家,妈妈就睁大了眼睛,像有人招惹了她似的,拿起椅子,就往爸爸身上打,幸亏爸爸躲开了,要不他可就“小命不保”了。爸爸被吓得浑身发抖,发誓以后再也不敢喝酒了。这件事过去以后,有一天,爸爸问妈妈:“你怎么知道我喝酒了呢?”妈妈笑了笑说:“我还不知道你那点儿心思,看你走路摇摇晃晃的样子,就知道你喝酒了。”爸爸听了,恍然大悟。
星期五放学回家后,我把书包往沙发上一扔,就准备看电视。我像老鼠一样胆怯地准备打开电视,结果,妈妈在厨房里大声说“苏卫钦,不要看电视,赶紧写作业!”我一脸惊讶的表情挂在脸上,心想:“妈妈怎么会知道我要看电视呢?”我正想着,厨房又传来了妈妈的吼叫“怎么还不去写作业。”我赶紧往书房里跑去,妈妈可真厉害啊。
我真佩服妈妈,因为他是我们家的“领导”。