我的妈妈优秀作文600字
世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找。
每当我小时候唱起这首歌时,妈妈总会被我逗得很开心。我的妈妈既不是领导,也不是工人,而是一个平平凡凡的一位家庭主妇。
妈妈的身材中等,身穿一身朴素的衣服,乌黑而有细柔的直发像瀑布似的从头到脚倾斜而下。有一种朴素而又自然的魅力。妈妈的鹅蛋脸儿像百合花般洁白,腮帮上泛起玫瑰色,显得的纯净而又妩媚。两道眉毛下有一双大眼睛,妈妈的眼睛想天空一般的清澈,像还一般深沉。一只笔挺的鼻子显出文静,温柔的神态。她微红的嘴唇,启唇微笑,露出碎玉船的银牙。
有一年冬天,天冷的不行,妈妈特意为我织了一件粉红色的毛衣。每天晚上都熬到很晚很晚才睡。还有一次我晚上发高烧。那是一个夏天,下着大雨,妈妈背着我,打着伞打车去我矿我医院打针。到了医院,妈妈把我抱到病床上叫护士帮我打针。直到第二天早上我的烧退了我和妈妈才回了家。妈妈心灵手巧还会织毛衣我我穿,还会绣十字绣,怎么样我的妈妈手巧吧?妈妈每天又要照顾我还要叫我复习功课又要做家务活。为了做这些家务是妈妈的额头上又多了几条皱纹。妈妈特别爱关心我的学习。时常问我:徐亚,做完作业了么?今天有没有看作文书和课外书。有时妈妈以为我的学习而睡不着觉。
妈妈还很孝顺,又一次奶奶生病了,要到昆明去做手术,妈妈和奶奶、爷爷、爸爸去了昆明,过了几天妈妈和奶奶、爸爸、爷爷下下来了。奶奶的病些也好些了。能走动了,奶奶的身体也好了。早上妈妈还要起来为我做丰富给我吃,炎炎夏日妈妈为我倒好凉开水等着我放学回来喝,晚上给我掖掖被子。
母爱是伟大的、是无私的、妈妈谢谢你为我做的一切,将来我一定会报答您的妈妈。