我的妈妈优秀作文600字
我的妈妈是一名老师,她的皮肤雪白雪白的,长方脸儿上长着一双会说话的眼睛。妈妈中等身材,不胖也不瘦。妈妈的脾气很暴躁,总是不知不觉就生气了。我一不听话,妈妈就向我“开火”了,她头上“冒”着一团团的“火焰”,把我的心“燃烧”起来了。她的声音像老虎吼叫一样,整个屋子都在“发抖”。
妈妈从小不仅教导我要为人善良,还教导我要做一个诚实的孩子。记得有一次,我和妈妈去新加坡和马来西亚旅游。旅游的最后一天,趁妈妈和林老师出去买早餐,我就溜到隔壁房和黎俊腾、朱启睿玩游戏,我在床上乱蹦乱跳,一不小心碰到了墙上的壁灯,只听见“碰”的一声,壁灯掉到地板上砸碎了。我们三个一愣,谁都不敢说话。这时,妈妈回来了。我低着头走回了我的房间,妈妈一看,惊讶地问:“儿子,发生什么事了?”我不敢出声,心里想:这回死定了。妈妈的嗓门提高了八度,焦急地问:“到底发生什么事了?”这时我才想起妈妈曾经教导我要当一个诚实的孩子,于是,我鼓起勇气,承认了自己的错误。我以为妈妈会揍我一顿,想不到妈妈没有揍我,还摸着我的头,表扬我大胆地承认了错误。妈妈意味深长地说:“以后不要在床上乱蹦乱跳,很危险的。”然后,妈妈带着我找到了导游,向导游说清了事情的经过。我们一起来到宾馆前台,妈妈向经理道歉并且进行了赔偿。
这就是我的好妈妈,虽然她很忙,脾气又暴躁。但是她教会了我许多知识和道理。
妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!