我的妈妈优秀作文600字
我妈有一对柳叶般的眉毛,细细的,弯弯的。还有樱桃一样的小嘴。人家说樱桃嘴的人唱歌好听,没错。我最羡慕的是她乌黑的头发,顺直的。而且又冷又亮,不要看她好看。
我妈妈最喜欢的是唱歌。她想什么时候唱就什么时候唱。做饭唱歌,洗衣服唱歌,开车唱歌;边走边唱,但声音没那么好听。元宵节的晚上,全城灯火通明。我家去KTV唱歌。去了之后,我妈拿起话筒,二话没说就开始唱歌。姐姐说:“姐姐,不把你打造成明星,浪费你的声音。你给我一百万我也不想听。”!一家人开始大笑。
妈妈爱美爱打扮,只要有喜欢的衣服,一定要买。而且我对着装要求也很高。她认为穿合适的衣服是对别人的尊重。我记得上次参加了一个生日聚会。早在几天前,我妈妈就在想,在穿什么样的衣服意味着大方和美丽,她总是照镜子。她不时让我帮助她的员工。
妈妈做的菜,色香味俱全。每次放假都会给我做好吃的。这周给我蒸馒头,好做炸丸子。威士忌包子,刚出锅,闻着香,咬着,软软的。很好吃。
大家都喜欢听赞,我妈也不在乎新家刚装修,有朋友来我家坐客。二姨一直说家里装修好,我妈开心笑的花配不上。
把工作交给我妈,我最放心,因为她很认真细致。前几年我妈还在上班的时候,每天晚上都要结账,收团的业务,培训员工。不管她有多忙,她总是认真做好每一件事,她的帖子里没有杂七杂八的印刷。
这是我妈,爱美,唱歌,听普通话,做饭,做事认真。我爱我妈妈。