我的妈妈优秀作文600字
她长着一头乌黑光亮的头发,消瘦的脸上有着明亮的眼睛,眼睛下嵌着一张能说会道的樱桃小嘴。但她虽未老,脸上就有了密密麻麻的皱纹,那皱纹就像岁月爬过的痕迹。她是谁呢?她就是我的妈妈。
我妈妈最大的毛病就是成天丢三落四,拆东墙补西墙的。记得有一次,妈妈把妹妹放在小床上,自己出去吃东西。回来时听到哭声,就急忙到外婆床上去找妹妹。最后她闻声而去,在小床上找到了妹妹。我妈妈经常会犯傻的原因是:我妈妈为了生我们,在脊柱上,扎了一根又粗又长的针。因此我妈妈的记忆力会变差,人会变傻。
我妈妈是我们家里最勤劳的卫生员。她每天早上都会起来拖地,每个角落她都拖得干干净净。她也成天在厨房里忙来忙去,一会儿说是有要改善生活;一会儿说要给我们做饭;一会儿说要做她喜欢吃东西。她就这样每天在家里忙个不停。
我妈妈也十分关心我们。有一次我生病了,高烧不退,妈妈急得给我一会儿给我量体温,一会儿给我端水。每天晚上当我喊妈妈时,妈妈就会立刻过来问我怎么了?就这样,我生病几天,妈妈每天都来陪我。最后,她有点头晕。这真不愧是关爱家人,不顾自己呀!
我妈妈每天都会认真的工作,学会了不少在工作里才能知道的新知识。有时候她在房间里工作,房门也不出呢!
但是,瑕不掩瑜,我还是喜欢我的妈妈!她从小把我培育长大,带给我一阵阵暖暖的爱。妈妈,谢谢您!