我的妈妈优秀作文600字
“母亲像月亮一样,照亮我家门窗……”这是一首大家耳熟能详的歌曲,也是赞颂母爱的伟大。在我家,也有一位伟大的母亲,她每天尽心尽力第养育我、照顾我,用爱洒落在我家的每个角落,让全家人总是过着无忧无虑的生活。
每天一早,厨房都会飘来一股股香气扑鼻的饭菜香,闻到这股味道,我便会迫不及待地从床上“跳”起来,以迅雷不及掩耳的速度冲到厨房,品嚐妈妈所做的早餐。当我吃完早餐,顿时觉得精神百倍,所以我觉得妈妈是全世界最厉害的五星旗米其林大师。
妈妈也是我专属的温柔天使,陪我度过人生中的低潮。犹记四年级时,有一次段考成绩不是很理想,心情像是从天堂掉到地狱,幸好妈妈安慰我,叫我再接再厉不要灰心,并跟我说不要粗心大意,就能够有所进步。听完妈妈的鼓励,我的心情便马上好起来。
妈妈的爱也像冬阳般温暖,有一晚我半夜突然发高烧,妈妈急得如热锅上的蚂蚁,马上带我去就医。生病期间,妈妈辛苦的照料我,妈妈的关心让我更有精神与体力与病魔抗战,最终恢复健康。
对我来说,妈妈的爱是无法取代的。我就像一株幼苗,被妈妈温暖的阳光包围着,让我处处感受妈妈的爱。当我牵着妈妈粗糙的双手,发现妈妈一切的辛苦都一条条刻画在手上,使我看了十分心疼。在妈妈无微不至的爱中成长,真是幸福,我要对妈妈说:“谢谢您!我爱您!”