狗优秀作文400字
狗是一种可爱的小动物,乖巧、听话,很讨人喜欢。
狗的面容清秀,两只眼睛常常瞪得大大的,似乎总在观察四周的一切,它身体矫健,四肢非常有力,很敏捷,非常的机警。它面孔较大,衬上一条小尾巴,显得非常可爱。它喜欢摇着自己的小尾巴,对熟悉的人表示友好,对陌生人会“汪汪”大叫。它痒时,会用自己的后腿挠一挠。它吃东西的时候,总会先四处望望,然后再开始吃,好像怕人来它跟抢似的。
狗不爱下水,它一碰到水就吓得往后退几步。狗不像松鼠那样蹦蹦跳跳的,而是紧紧跟在主人后面,不敢停下一步。它很听话,不论它在什么地方,只要主人一喊,它就会立即来到主人身边。
狗喜欢主人去摸它的毛,要顺着毛摸,要不然它会不舒服,它最喜欢的还是挠它的肚子。如果不认识这只狗,你也这样对它,它一定会成为你的好朋友的!
狗还是看门的好帮手呢!如果小偷来了,它就会狂吠,吓得小偷屁滚尿流。如果小偷已经入室,那它就会对着屋子里大叫,把睡着的人都叫醒,来抓小偷。
狗还可以说英文呢!每天都会汪(ONE)、汪(ONE)汪、(ONE)的叫,好像说我就是第一,真是不错啊!
狗总是那么有趣,它陪你玩、陪你锻炼、陪你休息、陪你吃东西,还知晓你的喜怒哀乐,它真是人类最忠实、最贴心的好朋友!