泪优秀作文400字
“哗啦啦——哗啦啦——”天空中下着大雨,丝丝凉意袭来,我的眼泪情不自禁地流了下来,虽然冷,但我的心却是暖暖的。
那是一个寒冷的周六,我去补课,前一秒还是晴空万里,后一秒就变了脸,下起雨了。这雨越下越大,像断了线的珠子一样。放学后,我呆呆地望着外面的雨,不知所措地站着,无计可施,只能想着等雨小一点,立马冲回家。可情况却恰恰相反,豆大的雨就像一个调皮的孩子,用“口水”将似蚂蚁一样的我围困起来。
正当我绝望无助之际,传来了一声“喂”。我回头看去,是他,补课班的同学。“这雨怕是小不了了,一起走吧。”我激动得话都说不出来,像落水的蚂蚁见到了救命稻草一样。一路上,我们边走边说,时不时传出阵阵欢笑。
终于到了分岔路口,我依依不舍地向他告别。他大义凛然地说:“我家快到了,这伞你就拿着吧。”“那怎么行!你把我送到这儿已经很感谢了,况且是你的伞,怎么能让你淋雨呢?”他坚定地说:“这的确是我的伞,但我沿着屋檐跑不会淋着,倒是你这么一淋,跟刚刚没撑伞有区别吗?”他见我犹犹豫豫,就直接把伞塞给我,做了个鬼脸:“下节课记得把伞带给我!”一溜烟跑掉了。
望着他的背影,我的眼睛湿润了,虽然下着大雨,寒气逼人,我的心却暖暖的,止不住的眼泪,如泉水般涌了出来。