坚强作文300字
在安徽省的一个小村庄里,居住着一个坚强的男孩,叫子豪。他跟我们不一样,在他刚满6个月的时候,就被诊断为脑瘫患者,完全丧失了自我生活的能力。随后,他的亲生母亲也狠心的离开了这个家,使这个困难的家又雪上加霜。
从此,他和爸爸相依为命。他爸爸把所有家当全卖了,再四处借钱为子豪寻医治病。他的病情好了一点以后子豪向爸爸提出了上学的愿望。在经历了前三所学校的拒绝后,子豪跟爸爸终于被第四所学校收留了。从此,他和爸爸开始了艰辛的学习生活。爸爸带着子豪每天起早贪黑,由于子豪不能独自坐立,所以爸爸就与他同桌学习,搀扶着他坐立。每天,子豪都跟爸爸一起练字、背诵课文、复习功课,他们为此付出了比常人更多的难以想象的努力,子豪在班级的成绩每次都名列前茅。
子豪也特别心疼爸爸,为了不让爸爸担忧,他每天都会练习站立。会站了,他又练习走路。他的坚强、刻苦、不怕困难的精神感动了我。正如子豪说的:"虽然上帝给我关上了一扇门,但必将为我打开一扇窗,只是我要比旁人付出更多的艰辛、更多的时间和努力。"
有一种名词叫坚强
有一种女子是坚强的女子.