拔河优秀作文
学校要举行一场拔河比赛,我的力气比较大,被老师选去拔河比赛了。参加比赛和不参加比赛的人心情天差地别,参加比赛的人激动万分,不参加的人垂头丧气。
第一局比赛前,老师教我们技巧,我们因为十分兴奋,并没有多少听进去。而不参加的人慢慢走来,自己讲自己的,仿佛谁输谁赢都跟他们没有没有关系。比赛开始了,我们各拉各的,力量不在一条线上,人往前倒,队伍拉地很长。啦啦队也不给我们加油。导致我们三两下绳子就被拉过去了。就这样,我们第一局就这样惨败了。
我们吸取第一局的教训,听老师的意见,这次不参加的人也精神起来了。第二局开始了。我们马上进入状态,脚互相勾在一起,人往后仰。啦啦队也努力的给我们加油。我们一齐用力。小红旗离我们越来越近了。老师也吵得不可开交。再近一点,再近一点,要到了。随着老师的一声哨响,我们赢了。这是我们共同奋斗的结果。
虽然这次我们只拿了第三名。但我们收获到了两件启发:第一件启发是我们应该团结,第一局我们就像一团散沙,一点威力都没有。第二次我们团结在一起,打败了对方。第二件启发是做任何事都不能只用蛮力,也要用技巧才能取胜。