活动优秀作文600字
在暑假里我参加了一件有意义的活动——由牛通社和中国邮政举办的一张纸公益基金社区纳凉晚会。
我先是收到了牛通社的短信,在8月10号三点去青年时报三楼面试。10号的中午,我便和妈妈带着吉他坐公交车到了站,开始面试了,我是第四个表演的,弹得还是比较顺的,弹完后我便与妈妈回家了。
过了几天,我又收到了短信,夏涵大记者告诉我要在14号的五点半到古荡社区里的古苑公园去参加纳凉晚会。这次,妈妈骑着电动车带我到了那儿,我们等了很长时间还没开始,就问大记者什么时候开始,大记者告诉我说6点半到7点。时间一分一秒过去了,纳凉晚会终于开始了,底下的人看得目不转睛,有唱《high歌》的,《我相信》的,有跳“健美操”的,跳“拉丁舞的”。终于到我了,我拿着吉他缓缓的走入舞台的中间,先鞠了个躬,坐了下去,便开始弹奏了,也许是因为在舞台上表演的次数比较少,所以我在舞台上表现得十分拘束,连头都没有抬起来,眼睛一直盯着琴弦和手,让人觉得我很胆小,很没自信。当我弹到一半,我突然发现琴弦的音有些不准,但曲子已经弹起来了,不能停下来,只好继续弹下去,终于弹完了,我站起来又鞠了个躬,匆匆忙忙地就下台了,到了台下,我的心依旧“砰砰砰”的乱跳,如同热锅上的蚂蚁——急的团团转。不知过了多长时间,纳凉晚会结束了。
通过这次小小的活动,我收获颇大,1.我锻炼了自己。2.我获得了更多上台的经验。3.我明白了,只有在上台前,好好准备,这样在台上就不会手忙脚乱。