俗话说,老师是园丁,老师是父母,但我的语文老师却不象传言中所说的那样。
他是一年级时接我们班的。他个子矮矮的,身子胖胖的,一对浓浓的眉毛下面有一双明亮的眼睛。这时他刚刚毕业,上课时他给我们认真讲解,下课和我们聊天,玩耍,同学们都很喜欢他。二年级时他结了婚以后,他就像变了一个人似地,上课动不动就骂,动不动就打。
记得读三年级时一次语文考试,老师要我们把语文园地的内容背熟了,考试的时候要考到,我因为没有背熟,考试的时候错了好几道题,老师很生气,把我的试卷改成了零分,还骂我:“你怎么这么笨啊!”一边说一边把试卷撕了,揉成一团朝我扔过来,可能还不解气,顺便又踢了我桌子一下,把我的文具盒和书本都掉到了地上。
这件事对我印象很深,我知道老师是为了我们好,但是我很害怕上语文课,怕老师不知什么时候又朝我发火。