大象的作文300字
从前,一个小村子里有个小兔妹妹和大象哥哥是一对好朋友,关系很好,下面就让我给大家讲一下发生在他们身上的事吧。
有一次森林里举办了一个跑步比赛,小兔妹妹和大象哥哥都报名了。第二天一早,他们俩人穿上新买的运动服准备比赛了,小兔子对大象哥哥说:“我们虽然是好朋友,但也该在赛场上一决高下了。”松鼠“砰”一声枪响他们便开跑了,过了半分钟,比赛结束了。小兔子在颁奖礼上得了冠军,她跟大象说:“看我多牛,得了第一名。”大象没理她。
一年一度的举重比赛开始了,他们又报上名了。第二天比赛开始了,大象轻松地举起来,小兔子拼了命都没有举起来,然后大象对小兔子说:“虽然我赢了,但是你也不错。”小兔子又跟大象哥哥说:“谢谢你,又教会了我一个道理,我一定改。”
这个故事告诉了我们要宽容和理解别人。