大象的作文300字
狗熊快步向大象家走去,边走边自言自语:“这回大象一定会夸奖我,说我做得不大不小不松不紧,真能干。”狗熊边走边想,心里比吃了两罐蜜还甜,到大象家少说有三十里路,可今天他觉得三十里路太近了,再走这么多路也不会累。
“咚咚咚”大象打开门一看原来是狗熊送裤子来了,连忙迎进屋,“大象兄弟你试试,我剪了两次呢。”大象一试连小腿都伸不进忙问有没有拿错裤子,狗熊也觉得奇怪,于是狗熊自己试给大象看,“怎么会小腿都伸不进呢?”这时大象哈哈大笑起来;“原来你是按照你自己的尺寸做得,你看我比你强壮结实多了。”狗熊猛然醒悟,红着脸说:“对不起,我浪费了你的布。”“没关系没关系,这裤子送给你也给你提个醒,做衣服做裤子,不管做什么都要从东西主人的角度去做。”狗熊点点头说:“知道了,做衣服要考虑到每个人的身材都不同,适合自己的不一定适合别人,做事情要仔细考虑。”