大象的作文300字
一天,熊猫在河边的草地上玩皮球。他一会儿踢,一会儿拍,玩得兴致勃勃。可是熊猫一不留神,皮球就像一个淘气的野孩子,从熊猫手里滚了出去。滚到了河中央。这下,熊猫慌了神,连忙想办法捞回球。但他左思右想,就是想不出办法来,急得抓耳挠腮。此时,六神无主的熊猫泪水在他眼眶里直打转转。
这时,大象伯伯恰好路过,看见熊猫这么焦急,就问:“熊猫,你怎么啦?”熊猫无奈地说:“大象伯伯,我的皮球掉到河中央了,您能帮我拿回来吗?”大象伯伯没说话,他低头沉思了一会儿,胸有成竹地说:“熊猫,别着急!我来帮你拿上来。”大象伯伯说干就干,只见他慢慢小水了,快要靠近皮球时,大象伸长鼻子,用力一吸,大象的鼻头就像装了磁铁一样,皮球乖乖地被吸回来了。熊猫心里别提有多高兴啦!大象伯伯把皮球交给熊猫,熊猫连忙行李致谢,他感激地说:“大象伯伯,谢谢您!”大象摆了摆鼻子,说:“不用谢,赠人玫瑰,手有余香。”
大象伯伯开心地离开了,熊猫抱着球欢呼着扑向草地……