大象的作文300字
今天,妈妈带我去南京红山动物园,红山动物园有很多小动物,机灵的猴子、憨态可掬的大熊猫、美丽的孔雀、凶猛的狮子、庞大的大象等等等等。
其中,我最喜欢可爱的大象,我去看大象的表演,看完了我骑在了大象身上,摸一摸它的皮毛滑溜溜的。大象的鼻子又长又弯,一弯起来鼻孔朝天,好像两把匕首。两个大耳朵像两把大扇子耷拉在大脑袋的两边给自己解暑消热。别看大象的四肢粗的像大柱子,它能带着大象跑上千里路,一只腿就能把整个身子站起来。长长的尾巴像个长长的辫子还可以赶蚊虫呢。
大象是人类最忠实的朋友它膘肥体壮,它的鼻子一卷,就能卷起很多木头,大象的鼻子是天然沐浴器,不仅可以给自己洗澡,能给小朋友洗澡,还能成为运输工具,背上可以坐上几个小朋友。大象的牙齿可珍贵啦!能做象牙筷、象牙雕刻等一些工艺品。
我很喜欢大象,你们喜欢吗?