梅花作文300字
今天阳光明媚,万里无云,是个赏花的好日子,妈妈准备带我去小区里看梅花。
梅花已经开了不少了,粉得像霞,白得如雪,美丽的梅花在绿叶丛中探出了自己可爱的小脑袋。它们的姿势千姿百态,有的梅花弯着腰好像在跟小草比美呢!有的聚在一起像似在说悄悄话;有的向人们露出了它绚烂多姿的笑脸;有的睁大眼睛仿佛觉得这世界真美!还有的羞答答的坐在枝头时不时得还展开两三片花瓣,可爱极了。
“一、二、三”这么多美丽的梅花,数也数不清,跟天上的星星一样多。看着芬芳迷人的梅花,我忍不住碰了一下,啊,它的花瓣娇嫩无比,十分舒服。这时,我想到如果把眼前的一片梅花,看做许多爆米花,那炒爆米花的人可真了不起!
一阵微风吹过,美丽的梅花随着风翩翩起舞,一只蜜蜂飞来好像在跟它说悄悄话,一只蝴蝶飞来,应该是约好的舞伴吧!
我喜欢杜鹃花的婀娜多姿,喜欢桂花的芬芳迷人,但我更喜欢梅花的绚烂多姿。