妈妈优秀作文
她,是冰天雪地中的一团烈火,温暖我的身心;她是一汪清澈的泉水,洗净我的心灵,为我解除干渴;她,辛苦照料了我十二年,给了我无以回报的爱……她,就是我的妈妈,一位伟大的母亲!如今,“三八”节即将来临,我想真诚地说一声:妈妈,“三八”节快乐!
古代,孟母三迁;岳母为儿子刺上“精忠报国”四个大字;葛云飞的母亲在儿子英勇殉国时大喊:“我有儿子啦!”妈妈虽不如她们深明大义,但她深爱自己的孩子,她无私、博爱、伟大!
在我灰心丧气时,妈妈会拍拍我的肩胛,语重心长地教育我,鼓励我,点燃我扬帆起航的信心;在我骄傲自大时,妈妈会谆谆教诲,劝诫我,用严肃而又充满温暖的眼睛盯着我,像给我洒了一身冷水,灭掉我的傲气;在我孤单无助时,妈妈会一改平时的严肃,和我促膝谈心,和我玩耍取乐,让我回到从前,变成笑口常开的“阳光少年”;在我生病时,妈妈心急如焚,片刻不停地为我奔忙:倒开水,煎药,削苹果……我一天天长大,一天天懂事,逐渐变成全面发展的优秀少先队员,但妈妈头顶冒出根根银丝,皱纹爬满了额头,双手长满了老茧,那么粗糙……
妈妈,好一位伟大的母亲,我想真诚地对您说:“祝您三八节快乐,越活越年轻!”