雷锋,一个简单的名字,却可以使无数人心感到温暖;雷锋,一个普普通通的人,可他的行为却使无数人钦佩;雷锋,一个平平凡凡的解放军战士,却在人民心中放着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。而我的身边也藏着许许多多的活雷锋。
一个阳光明媚的早上,家里吃的没醋了,妈妈给我一百元,让我去买醋。我对妈妈说:“妈妈,您给我一百元,醋才八元,找上九十二元,零零散散的太乱,我要是丢了怎么办?如果我的老毛病(小时候,妈妈让我买东西,我居然把钱撕碎了。)又犯了怎么办?”妈妈对我说:“你都这么大了,不会丢东西的,更不会把钱撕碎。”走在去超市的路上,心里忐忑不安的,果不其然,钱还是被我撕碎了,我站在那儿一动不动,不知所措,不由得大哭起来,这时,走过来以为叔叔,他拍了拍我的肩膀,亲切的问:“小朋友,怎么了?”我一五一十的告诉了叔叔,这位叔叔微笑对我说:“,来,你把钱 给叔叔,叔叔会魔术,一变就给你变新了。”我半信半疑的把钱递到叔叔手中,只见叔叔瞬间竟然将钱变得完好无缺,我一下子破涕为笑,叔叔把钱递到我手中说:走,叔叔和你一起去买东西。”没多会儿,东西买好了,叔叔又把我送到门口。当我问他家早哪?叫什么名字的时候,他的回答却让我吃惊:“我叫人民,家就在这里。”说完就走了,这和雷锋叔叔的回答多么相似呀!
雷锋,活在我心中,更活在人民心中,雷锋,是我敬仰和倾慕的对象,雷锋,你是祖国的好同志,更是世界的好人民。