优秀成长作文
书是人进步的阶梯,是青年人不可分离的生命伴侣和导师。读着一句句关于书的名言,让我不禁想到了,我那段令人印象深刻而短暂的读书史。
记得我读的第一本长篇小说是鲁滨逊漂流记,是6年级时,这本书我花了近半月才读完第一遍,读完后,给我的感触极深,让我情不自禁的去读第二遍,于是,只要一有空,我就会坐下来读这本书,用心去感受这本书。渐渐的,我迷上了读书,经常在学校里借书,周末也会带新华书店逛逛买几本书,其余时间都呆在家里看书,我总是将一本书读了一遍又一遍直到对书中的内容理解与感知后才放下,有时看完后我还会静下来慢慢的品位这本书带给我的启示,有些启示往往是在生活中难以发现的,却有是人生道路上必不可少的道理。
现在,我的书柜里放满了课外书,有许多古今中外的名著,如西游记,红楼梦,水浒传,三国演义,假如给我三天光明,汤姆索亚历险记等等,都是我喜欢的书,我不厌其烦的读过许多遍,也得到许多启示,让我受益匪浅。
书是人的灵魂,它用文字记叙了人类最真挚的情感,书中的每一个文字都寄托了作者的感情,好的一本书,将让我们受益无穷,带给我们巨大的财富。读好书,好读书,就让书来伴我一生,引领我成长。