优秀成长作文
人生度过在一次次的成长中,每一次成长都记忆犹新。
妈妈说我有一个毛病,在想去帮助一个人的时候我不敢去,我也不知道为什么。
那一次,我在买到了心爱的玩具回家的路上,我们等了很久都没有来一辆公交车。妈妈的钱都用去给我买玩具了,只能坐公交车了。
突然,我听到身后传来了一阵歌声,我很奇怪,便到站牌后面去看了一下,原来是一个残疾人在唱歌。他穿着一件破旧的衣服,光着脚,不停的唱,我觉得他很可怜,就跑到妈妈的跟前说:“后面有个残疾人,你去给他一元钱好吗?”
“好啊,我给你一元钱,你去给他吧。”妈妈说。
“为什么?”我问。
“我要看车。”妈妈答道。
“我帮你看。”我说。
不行。”妈妈说坚定地说。
我没有再问,我知道,大人和小孩说话大人总有一千个理由。
妈妈给了我两个五角钱,我跑到站牌后面去看那个人,却迟迟没有给他,我也不知道为什么。我感到很烦,我想给,却被一种莫名的恐惧所阻止,我心中矛盾极了。
终于,我鼓起勇气冲了过去,路过时扔下了钱立刻冲了出去,这时我才发现手里还有个五角。
我没有勇气再来一次,只好回去找妈妈,恐怕那个残疾人也不知道我只给了他五角钱吧。妈妈和我谈了很久,我终于明白了,我是在帮助人,不是做亏心事,便走到他跟前,把五角钱放在他面前,然后慢慢走开。
我明白了,我没有做亏心事,不用恐惧,我以后也不会。