小狗优秀作文
今天,是大年初五,俗称发财日,是一个工厂开工的好日子。
中午,我来到农场,去叔叔家吃饭。当时阳光明媚,鸟语花香,我兴高采烈的走进了门。在厨房边,我惊奇地发现叔叔养了一只可爱的小狗,它有一双炯炯有神的眼睛,小小的嘴巴,毛色白中带黄。
我用小木棍逗逗小狗,用手摸摸它,用脚轻轻地踢踢它——正当我和小狗玩的开心之时,不知何时蹦出来了一个小女孩,她见有小狗,立刻狂奔过去,抓住小狗又是抱又是亲,开心不已。老师常教导我们要尊老爱幼,所以,我让个小女孩玩,自己在一旁默默地看着。
小女孩不仅顽皮小女孩不仅顽皮,也很娇气。她把小狗放在桌上,小狗被吓得浑身发抖,低头看看底下的万丈悬崖趴在桌子上“汪汪”地求救着。这一幕被我看见,我先把小狗给抱下来,然后提醒她:“请做事先考虑别人的感受,不能只考虑自己。”他听了,对我说:“我的事,不用你管,我想怎样就怎样!”说完,抱着小狗,又去玩了。小狗见了她,就好像看到魔鬼一样,东逃西窜,可是都被抓住了。再被小女孩玩了一阵后,动都不动,都快呆了,我深深地为小狗叹息。
我们做事先要为别人着想,不能只为自己。动物是人类的好朋友,我们应该关爱它们,不是伤害他们。