小狗优秀作文
同学们,你们看过刚出生的动物吗?我就看过,不久前,我家院子里的母狗生了七个可爱的小宝宝。
瞧!一只只胖乎乎的狗宝宝偎依在妈妈的身旁,它们那柔顺、有光泽的毛发,看了就想上去摸一摸,因为小狗狗们太小,如果上去摸可能会被母狗以为我要伤害它的宝宝。所以,我没有过去。看!狗妈妈可真会给小狗们打扮:有穿着白色裙子的;有披着黑色风衣的;有穿着米黄色连衣裙的……瞧!狗宝宝们正在喝奶呢!这些狗宝宝偎依在妈妈的胸前“咕咚,咕咚”的传来喝奶的声音,还不断传来‘‘呜呜’’的哭声,好像在说:‘‘这是哪里?妈妈在哪?我没有奶喝?’’狗妈妈用舌头舔了舔狗宝宝,好像在说:‘‘不用怕,不用怕,妈妈在这里。只要有妈妈在你们是会有奶喝的,妈妈会保护你们的。’’狗宝宝们好像听懂了妈妈的话似的安静了许多。喝完奶的小狗,有的呼呼大睡;有的东爬爬,西摸摸,因为它们还没睁开眼;有的头靠着另一只小狗的身体上睡着了……
当小狗睁开眼睛时,已过了20天,他们小心翼翼的学走路,因为骨质比较弱,所以,走不稳。又过了一个星期,小狗们终于走稳路了。他们就开始玩耍嬉戏了:有的一边跑,一边追,有的小狗用前腿向上抓去,然后向后退了几步,另一只小狗也像这只小狗一样,不过向前走了几步,两只小狗狗的前爪刚好互相抓着,像多年不见的老朋友一样,握着手,嘴里还不停地叽咕着,好像在说:“我好久没见到你了,今天见到你可真高兴呀!”有的小狗在咬着另一只小狗的耳朵、腿、肚皮呀,显得很亲昵。有的小狗躲在菜地里咬着树叶呢……当吃饭时,他们用前脚跟趴在饭碗上,津津有味的吃着食物呢!你看,它们像不像小婴儿一样,吃了就玩,玩了就睡多无忧无虑呀!你说,小狗有不有趣呢?
我最喜欢这群可爱有趣的小狗们了,读完这篇文章,你们觉得小狗可爱不可爱,有趣不有趣呢?