九月的一个星期六的早上,秋高气爽,我们一家三口一起开车回爷爷奶奶的家。
回家的路上,我闻到扑鼻而来的阵阵花香,看到了两旁盛开的桂花。
到了奶奶家,我看到两旁五颜六色的田野,田野里有火红和青绿的辣椒,有橙色的南瓜,还有雪白的棉花。农民伯伯正在地里忙碌着。
吃完午饭,我们跟爷爷一起去田里挖红薯,摘辣椒。红薯是长在地里的,我们看到的是绿色的红薯叶。爷爷拿着锄头把土挖开,哇!我发现了两个红薯,还有一些小虫子,爷爷让我把红薯拔出来,我用力把一个红薯拉出土,把连着的根折断,放进篓子了,再去拔另一个。然后爷爷继续挖,我发现一个就拔一个,不一会儿,篓子就装满了。
在干活时,偶尔会吹来阵阵凉爽的秋风。停下来休息时,偶尔会看看天空,有时会看到一群鸟,它们好像在说:“再见了!田野。”我想,它们要飞到哪里去呢?
红薯运回去后,我们又换上了一个篮子去摘辣椒。爷爷种了三种辣椒,一种小小的,朝着天长。一种长长的,是青绿的,一种长得胖一些,是红色的。我摘得很起劲,发现一个就摘一个,不一会儿篮子就被装满了。
我们把今天的收获打包装车,满载而归的回家了。
秋天是一个丰收的季节。