优秀风景作文
雄伟磅礴的高山;漫无边际的大海;整整齐齐的麦田;空中漂浮的白云;繁星满天的夜空;喧闹繁华的都市;车来车往的公路……是人们钟爱的风景。
去过浪漫的银色沙滩;攀登高大的泰山顶峰;领略过金黄的麦田;欣赏过轻柔洁白的云朵;仰望过繁星闪烁的星空;参观过繁华的都市街头;伫足过车来车往的灰色公路。这些风景让人沉醉迷恋,但是却不能让我深深深深地记在心里,刻在脑中。
其实,给我留下深刻印象的是一种很少有人留意的景象,那是我藏在心中的风景。
那天清晨,我和姐姐一起出去跑步,跑累了,坐在草坪的边上,擦擦汗,休息一会。抬头看天空,太阳还不是很刺眼,暖暖的温度,晒得人很舒服。清晨的风,就像轻柔的翎羽,轻轻吹过,穿过头发,亲吻着脸颊。一直看到脖子开始有些酸痛,才低头揉一下。于是,很偶然的,我看到了,看到了另我一直无法忘却的,一直一直藏在我心中的风景。一朵初开的黄色小花,它的花瓣上沾着几滴晶莹剔透的露珠,它黄得耀眼,黄得夺目,黄得可爱,黄得有生机并充满活力。阳光照射在它的上面,露珠泛起七色的光芒,使它那么迷人,那么美,如钻石般闪耀,骄傲的闪耀着。一阵风吹过,夹带着新鲜空气和阳光的温度,它轻轻的摆动,伸展了一下它的身体,黄色的花瓣显得分外闪亮。我一直看着它,发着呆,它散发出的光芒都将我刺透,它仿佛在微笑,真美。
我很想带走它,但是,美好的事物不应该占为己有,应该让更多的人欣赏到,让更多的人去赞美它。
它让我一直念念不忘,我曾经在梦中见过它,它依然那么的美,那么耀眼。
我又去那里看它,它却已经不见了,我有一种怅然若失的感觉,浓浓的难过和失落萦绕在我的心头。我很后悔,后悔当时没把它带走。我寻觅着它的身影,寻觅着它那一抹明黄的颜色。最后,在一堆杂草中找到了它。它那黄色花瓣上沾了一些土,失去了那日清晨的光彩,病恹恹的,就像一个将要逝去的老人。看着它支离破碎,香消玉殒的样子,喉咙一阵酸涩。我将它捧在手心里,带回家,夹在我最喜欢的书里。
从此,它那神采奕奕的样子,经常出现在我的梦中,我常常在发呆时想起它。它就是藏在我心中的风景。
它让我明白,美好的事物有很多,要有一双善于发现美的眼睛。倘若我没有看到它,将是一种怎样的遗憾。同时,要学会珍惜美好的东西,美好的东西,总是脆弱的。人生若只如初见,多美。那藏在我心中的风景,就如初见一般,不论时光怎样流逝,总是那么美。