放暑假的时候,老师对我们说:“工人叔叔要给咱们学校装修了。”当时我们可高兴了。
一转眼,一个快乐的假期过去了。我来到学校,它变了个新面孔,我都快不认识了。以前,桌椅上面有很多划痕,课桌椅的腿大部分缺少“马蹄”。地板很容易残留脏东西,有很多卫生死角。只要风一吹,门就会“砰”的一声关上,非常影响同学门的学习。墙面有许多油渍和铅笔印,擦也擦不掉。走下楼梯,来到操场,操场是防滑的,防滑垫是用橡胶制成的,可是许多防滑垫已经鼓起来了,甚至有些都暴了。厕所有些都不能用了,只能洗手和投墩布。
现在可好了,桌椅上的划痕不见了,缺少的“马蹄”也给补全了。地板换了新地转,颜色是蓝白相间的,不但很容易把脏东西扫出来而且很漂亮。门换了新的,后面有两个吸盘,牢牢地把门吸住了,我们再也不用担心刮风的时候,门“砰”的一声关上而影响大家学习了。墙面被叔叔们刷上了紫和白相间的颜色,把油渍和铅笔印都盖住了,给人一种美的视觉。操场彻底改变了以前的面貌,换上了新的绿塑胶,每当我们在操场上玩儿的时候,都非常带劲。厕所也不落后,它们采用了脚塌式冲水系统,洗手和投墩布方便了许多........
从学校的变化,我们伟大祖国的变化。正是因为祖国的变化,学校才有了今天的变化。啊!伟大的祖国,我爱您!我祝愿我们伟大的祖国越变越美好。