月宫,想象的很美吧!可是也只有一个人享受而已,陪伴的只有一只同样孤独的兔子。
有时,在悲伤的同时,孤独的一个人坐在黑暗里,仰望天空,好像根本没有几颗星,只有最亮的月。不觉得,回忆起一年前,那时刚刚上初中,好傻。。那时,为自己长大了很多而高兴、开心,为所得到的而付出,即使总是受伤,也总是认为这一切应该是理所当然,直到有一天,谎言真的到了不可让人相信的时候,还是只能独自默默的承受。
第一次孤独一人到月光下,周围好安静,寂静的好像世界停止了呼吸。。不觉得,流下了泪,为什么曾经我去努力适应一切,去接受一切,可是那一切却是如此的荒谬,当一切都已定格,我居然还傻到去努力改变周围…不可能了把。
那时,月光好像只洒在我身上,孤独的一缕光,一缕刺骨的光,好冰、好冷。 从那以后,自己就变了很多,变的不再天真、活泼,就像另一个人,“小悦” 很少有人再那么叫我了,更多的就是小凄、歪歪。“悦”是开心的意思吧。可是我还有最纯洁的笑容吗?也许、现在我最了解的就是虚伪。。
有时,不知是月太不守信,还是因为这一切的一切就像无限集的电视连续剧一样,都已经准备了剧本,安排好了演员,悲欢离合不可改变。
为什么每一次怀着诚恳的心,在月下许愿,最后都是支离破碎。
月光洒在身上,那一刻、真的好美。
最后一次。
一个人在月光下。
曾经的那个小悦,坚信烦恼是自己打破的,快乐是自己寻找的。Now,现在的歪歪只是已经懂得了接受一切不可思议的事。
而且更喜欢黑暗的一缕光——月光。