传统游戏节 星期四下午,我们三年级过了一个别开生面的传统游戏节。 体育馆三楼观众席上人山人海。参加本次活动的有师生及部分家长,家长们背着铁环,拿着空竹,带着毽子,拎着陀螺兴致勃勃地来表演传统游戏,好像又回到了童年的快乐时光。 游戏精彩纷呈,有趣的节目吸引着我们。其中我最喜欢的节目是打陀螺,同学们在一根棍子上系上绳子做鞭子,把鞭子绕在陀螺的凹处,弯下身子猛一拉,再一抽,陀螺便转了起来。当陀螺快要倒下时,鞭子便毫不客气落在它身上,它又乖乖地旋转起来,难怪它的小名叫“打不死的李逵”。整个赛场上鞭子上下飞舞,此起彼伏,陀螺就像一名芭蕾舞演员轻盈地跳着舞,又快又稳。陀螺发出五颜六色的光,像五彩缤纷的
花仙子在地上快速地转着圈,撒着花瓣。陀螺高手们拿着鞭子甩出了精彩,甩出了快乐。 每个同学都有自己参加的节目,大家乐在其中。“请报名参加‘螃蟹跑’的同学上台。”主持人话音刚落,我心里既激动又紧张。我与王天琪飞奔上场,两人背靠背紧贴着,双手缠在一起形成一对螃蟹。还有18名同学组成另外九对螃蟹,这可是所有游戏中参与人数最多的项目。十对同学分别站在大厅的南、北两边,准备像螃蟹那样“横行霸道”。一开始,同学们有些手忙脚乱,配合也很不默契,一个跑,一个被拖着跑,感到平时练的功夫用不上。了。几对“螃蟹”跑下来,大家若有所悟,掌握了横行的技巧,同心合力,手脚灵活起来。大家步调一致,速度越来越快,几个班你追我赶,争先恐后,都陶醉在激烈的比赛之中。观众席上的同学有的举起了“三(2)班加油”的牌子,有的同学拉起了“我运动,我快乐”的横幅,还有的同
学敲锣打鼓。在阵阵喧天的锣鼓声中,紧张的游戏结束了,我们班获得了年级第二名。 传统游戏节带给我们无穷的乐趣,欢笑声、喝彩声组成了一首美妙的交响曲。