行动优秀作文
星期五下午老师说这个周日要进行护蛋行动。听到这个消息后我高兴极了,决心一定要护蛋成功!
回到家我在冰箱里找了一个最大的红皮鸡蛋,洗干净、擦干净,放进口袋里,刚放进去我又觉得不安全如果不小心碰一下怎么办,那我的护蛋行动不就泡汤了吗?于是我把鸡蛋拿了出来,抽出一堆卫生纸,把鸡蛋一层一层地包了好几层。这样鸡蛋就被变成了白皮的。放进口袋里我还觉是不放心,又拿出一条红领巾裹在鸡蛋上,鸡蛋从白色又变成了大红色,但又怕红领巾散开,就拿出一卷没用过的胶布,一圈一圈的往鸡蛋上缠,不一会鸡蛋就被我五花大绑,又变回了白色。然后装进牛皮袋里,封上口。“鸡蛋保险箱”就这样做成了。
鸡蛋变成了大红色的'
装进牛皮袋里
我想试验一下我的“鸡蛋保险箱”是否保险,于是就带它出去溜了一圈,发现保险程度还不错,保险箱正式启用。
我刚一回家就往沙发上一靠,把蛋随手往别一个沙发上一甩,这时,妈妈提醒我,护蛋是要把鸡蛋随身带着的。我一听就又把鸡蛋拿了起来。你别说,刚开始还真有点不习惯。下午写作业的时候,鸡蛋平安无事的在我口袋里放着,晚上玩的时候我也带着它和我一起在外面跑了两三个小时。每当想起它我就摸摸口袋,看它碎了没有。晚上我把它放在床头。
第二天护蛋行动结束,我把“鸡蛋保险箱”打开一看,我的鸡蛋完好无损,我护蛋终于成功了!
护蛋我才护了一天就这么费事,妈妈可是护了我十个月呀!那该多操心啊!而且我没鸡蛋那么小能装在口袋里呀!我以后一定要好好孝敬妈妈,报答妈妈的养育之恩。