行动优秀作文
周四下午,老师交给我们一项特殊的作业,就是回家准备一个生鸡蛋,写上自己的名字,不能让鸡蛋离开自己半步,举行护蛋比赛。
嘿!这还不简单?放学回家后,我在冰箱里找了个又大又白的鸡蛋,心想:这个肯定很结实。我用卫生纸把它包起来,盖上手帕,把它装进一个漂亮的纸盒里,然后把盒子装进了塑料袋里,这样就安全多了。
第二天,我小心翼翼地提着塑料袋去了学校。在班里,许多同学的鸡蛋都破了,我更加小心地保护着我的蛋宝宝。上课的时候,我把纸盒放到抽屉里。我虽然人在听讲,心却在鸡蛋那里,时时刻刻都在牵挂着我的小宝宝。不时地看看它,不停地摸着它。下课时,我没有像往常那样冲出教室,和伙伴们一起玩耍,而是一直坐在教室里,盯着我的宝贝鸡蛋,生怕它会破碎。啊!好不容易熬过了这个上午,但是不幸的事情还是在下午发生了。由于我上午护蛋很成功,所以我有些大意了。下午上体育课时,我和几个好朋友打乒乓球,我一手拿着球拍,一手捂着口袋里的鸡蛋,正当我打得起劲时,我那调皮的蛋宝宝从口袋里溜了出来。敬濡大叫一声:“景子潞,你的蛋!”,我这才意识到了危险,眼看它就要掉到地上了,我一把抓住了袋子,这才有惊无险。我终于完成了这次的护蛋任务。
通过这次护蛋行动,我深刻体会到了父母养育我的辛苦。就像爸爸妈妈说的那样,自己的孩子真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,总是那样小心地呵护着我。父母把我养育成人,那要付出多少心血呀!我今后一定要好好学习,听父母的话,报答父母的养育之恩。