行动优秀作文
昨天,章老师神秘兮兮的对我们说:“你们知道我有一个什么任务吗?”章老师一说,我们大惊失色!“什么,章老师要我们带一枚鸡蛋上学一天?”
老师要我们带鸡蛋?我就只能回家拿鸡蛋了。我回到家,爸爸说:“你看起来很不高兴,有什么事情可以和我说吗?”我无精打采的对爸爸说:“我们明天要保护鸡蛋一天”。“哦,那你去冰箱那个鸡蛋,明天带去。”我长长的呼了一口气。
我来到了学校,让我大开眼界。我看见了很多人都带了鸡蛋。小欣带了一个瓶子,最下面是软绵绵海绵,中间是白纸,鸡蛋就在里面睡觉呢;小雷装鸡蛋瓶子是一个大大的瓶子,里面塞满了柔软的纱布,鸡蛋正躲在里面……
我上午没有带蛋,看着同学带着蛋和保护鸡蛋的样子,我垂头丧气,决定下午一定要带蛋来!下午到了,我终于把鸡蛋带过来了,我是把鸡蛋放在一个塑料杯里,鸡蛋的下面和侧面都塞满了厚厚的卫生纸,鸡蛋就在里面安安稳稳的睡觉。我小心翼翼的把鸡蛋放进抽屉时,我就只能保佑我的鸡蛋不摔烂,课上完后,我的鸡蛋还是完好无损。
我望着眼前的这枚鸡蛋,我沉默了,这鸡蛋不正是像我小时候一样,妈妈保护我,爸爸关爱我,我现在喉咙发炎,还有点点烧,妈妈天天叮嘱我吃药,他们对我的照顾是无微不至的,我长大以后一定要多回报爸爸、妈妈。
这次秘密行动,我不但学会了保护鸡蛋,而且还学会了感恩。