在山上,住着三只小兔。
有一天,它们的妈妈说:“孩子们,你们都长大了,要自力更生。”于是,兔妈妈给每只小兔五根胡萝卜,说:“孩子们,你们就用这五根胡萝卜白手起家,一年后再回来。”
兔老大很聪明。它用五根萝卜换来一些钱,开始摆地摊,慢慢的开了一家商铺并学会了法律。这时,它用自己辛勤的汗水和学过的知识,发明了一种玩具,远销海外。从此,它就有了一家自己的公司。
兔老二学过很多知识。它用五根萝卜换来一些书,决定再学一些知识,去做一名老师。于是它起早贪黑学习,终于在动物学院任教。兔老二虽然成了老师,但也不放过一点儿学习的机会,最后成了学院的校长兼教授。
兔老三从小就喜欢发明。于是它用五根萝卜换来一些器材开始做实验。有一天,兔老三突然给动物科技园打来电话,说自己发明了一种东西,名叫“折叠汽车”。当科技园的专家赶过去,发现真的可以折叠,而且小巧玲珑。于是就在当月公布这个发明,兔老三也就成了当时最著名的科学家。
一年之后,三只小兔都回到了家中,兔妈妈听了三只小兔介绍自己的经历,说:“孩子们,你们都很棒,一定要记住,勤奋努力时刻都要放在第一位。”