告诉你一个好消息:我们学校的合唱队在经过几个月的艰苦训练后,参加区的中小学合唱比赛,获得了一等奖。
那一天,我们早早就吃了饭,乘上了学校租的汽车,出发去大良参加比赛。我们是第一个节目,同学们的心里都有一只小兔子,在疯狂地跳着。到我们上台了,每个人都深吸了一口气,面带微笑,也许是这次比赛很重要,连老师都有点紧张。我们站好了位置以后,老师大手一挥,钢琴优美的声音响彻了全场,我们的声音都很漂亮,博得了全场观众的掌声。第2首歌《理想的翅膀》,是一首多声部的合唱歌曲,为了唱好它,我们排练了三个月。开始唱了,漂亮的声音、优美的旋律,使全场都安静了,到了结尾处,悠扬的领唱旋律准确无误地响彻全场,我知道,每个人心里的大石头也总算放下来了。
后来,我们又看了几个节目。终于,令人激动的时刻到了。听着主持人在宣布二、三等奖的时候,我们已经很紧张得不得了。“乐从小学_______一等奖!”听了这句话,我们都按捺不住心中的激动,高兴得一蹦三尺高。望着金灿灿的奖状,心中有万分感慨:为了这个一等奖,我们受了多少苦,流了多少汗?我们每天“早出晚归”,在音乐室苦练基本功,每一个音,每一个词都练了千万次。在放假时,当人们吹着空调看电视,我们却在学校反反复复地练习着那旋律。不过,再苦再累也是值得的,因为有了今天这份荣誉!
我们走出演艺中心,仿佛觉得天比平日更明净,小鸟好像叫得更欢快!
望着我们胜利归来时照的的照片,也许你会问:“除了一等奖,你们还获得了什么?”我想我会肯定地告诉你:“我们也明白了一个道理:一分耕耘,一分收获!”