回忆优秀作文
回忆是一段短黑白的剪辑,快乐给它画了鲜艳的色彩!
一天,我翻照片的时候无意之间看到一张照片,它使我回想起一段时光。
有一回,我去看望远在外地的小表妹,正好我的小表弟也来了。我高兴极了,因为这是我们谢家的小朋友第二次团圆。
小表妹别提多高兴了,居然带我们到她的“老地盘”——床上蹦蹦跳跳,其实这一点儿也不奇怪。早在半年前——也就是第一次团圆的时候我们已经在我和小表弟的外婆家,同时也是小表妹的奶奶家进行了一次“世界大战”了。
我们还在一起唱歌、跳舞。小表妹展现她的可爱姿态,小表弟用他那甜美的歌喉打动人心、用他那优美的舞蹈一显才华,而我则是他们的“指挥家”,让他们把最优美的舞蹈、甜美的歌喉、可爱的姿态献给大家。
我们三个还在小区花园里玩抓人的游戏呢。小表妹坐着摇摇车想来抓我们,没门儿!我和小表弟躲躲闪闪,小表妹找不着我们,急了。哭着喊道:“姐姐!姐姐!”我们心软了,走出来假装被小表妹抓到。刚才还哭个不停的小表妹马上就破涕为笑了,我们两个也都开心地笑了。
到了夜幕降临的时候,我们三个借助电脑,仰卧在垫子上,舒舒服服地看动画片。
这段属于我们之间的快乐回忆,我永远珍藏着,伴随我!