在临走之际,坐在教室窗边,望着墨色的黑板,仿佛回到了那时的欢声笑语。
——题记
走在学校操场上,仿佛看到了当年自己还在那做准备运动,要去开始短跑比赛。那时的自己已做好了所有的准备,准备使出全速,准备超越记录,准备成为第一。
随着哨声,所有人一起出发,我是一道,起点在最后,想要超越其他选手弯道就是最好的选择,于是在进入弯道时,我猛的加速,突然我整个人向前一扑,摔在了跑道上,脚也一麻一麻的,头脑中一片空白,只有耳边回响着嘈杂的声音和同学们隐隐的加油声,在这时一个声音突然传了进来“站起来,加油,你是可以的。”这句话让头脑瞬间清醒了过来,全身的力气似乎都回来了,手一撑,脚一登,我又重新站了起来,望着那漫长的跑道,重新开始奔跑,“哔—”结束的哨声吹响了,我抬眼望向终点的地方,胜利者正在欢呼,眼睛被酸酸的液体浸泡着,此时早已装不下,迫不及待的涌了出来。
回过神来时,我正独自坐在跑道旁,脚也不在疼,甚至不记得我是如何被带下跑道的,只是这场比赛我竟成了观众,心里是有那么一丝不甘心。脑袋空白了许久,我决定重新回到绿色的跑道上,做好了准备开跑的动作,听着哨声,与第4轮的同学同时出发,在那一刻,身边的时间仿佛变慢了,短短的几秒钟如同过了几十分钟,转弯、冲刺、过终点,奇迹发生了,我与第3名同时过线了。
如今走在当时的赛道上仿佛一切发生在刚才,突然被一颗小石子绊了一下,险些摔倒,盯着那石子,我仿佛知道了什么抿嘴一笑,慢慢的离开。
心想,谢谢你给了当初倔强的我一份坚持!