翻开记录着自己无数往事的影册,看到自己小的时候呆头呆脑的样子,时而令你开怀大笑。这时,一张淘气的影片从影册中滑落下来,使我陷入十岁生日那年。
12月20日,是我的生日,全家人聚集在一起,为我的生日而庆祝。“一、二、三……”我在蛋糕上插了好多根蜡烛,望着无数灯火,我闭上眼睛,许了个愿,“呼呼呼”的将蜡烛一一吹灭。接下来,我开始切蛋糕了,相信我,本人可是包公在世,公正无私呀。可好心没好报,淘气的妹妹反咬一口,抓了一块蛋糕,“趴”砸在了我的脸上,,我万万没想到,一时间,我竟成了大花脸。‘哈哈哈。’全家人大笑起来,要知道,我可丢不起这面子,学着妹妹也抓了一块,向笑的最欢的哥哥投去,但天有不测风云,我的投把技术太差,竟投到了好心的舅舅身上,看来,我还得练练。这时,阿姨说:“来来来,我们罚罚小寿星,在她脸上贴一张纸。”呀,大家连声叫好,哎,家命难违,只好贴了上去。
送礼物,送礼物。叔叔可真心知肚明,知到我属猴,买了个小猴玩具给我;姐姐可真善解人意,知道女孩爱娃娃,送了个漂亮的布娃娃。
看着这张照片,我不禁想:真希望天天过生日,真希望天天吃蛋糕,真希望天天收礼物,真希望……可惜,十岁生日只有一次!