滑雪优秀作文
今天,我们全家的行程是一起去亚布力滑雪场滑雪。
一上车,我就和韦霖哥哥一起猜测滑雪时大家会摔倒多少跤,猜得可高兴了。大约开了三个多小时的车程,我们终于到了亚布力滑雪场。
一下车,我就看见刺眼的阳光照在白茫茫的雪地上,阳光的反射,照得我们睁不开眼睛。忽然一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤。我意识到,阳光虽猛,气温还是低得可怕。
妈妈先帮我借了一套滑雪服,一个头盔,头盔上面自带太阳镜。嗯,如此眼睛就舒服多了,不会再感到刺眼。
妈妈给我请了一个滑雪教练。我跟着教练来到了山脚下。我抬头望去,山顶高高耸立,人们一个接着一个从山顶滑了下来,有个阿姨还热情地向我们打招呼呢!这么高的山顶,又不能滑上去,走上去不仅累而且会花费很多时间。我正想着时,教练好像看透了我的心思,指了指山的另一边。咦!那边怎么会有人群排着队?我跟着教练走近一看,原来有一条长长的带子正在移动着,把人们运到山顶,就好像扶梯一样。教练告诉我们那个是魔带,我们就站在魔带上。
到了山顶,教练先教我基本动作。我双手撑着滑雪杖,一点一点地向前移动。教练一直形影不离地伴随在我的身边,这样滑过两三趟。虽然摔过跤,但在教练的帮助下,我终于可以自己一个人从山顶滑下来了!不过我的动作还是小心翼翼的,有些慢,但我却非常开心。
滑雪真开心呀!虽然辛苦了一点,却收获了许多,让我又学会了一项技术,值!