荷花优秀作文
我爱故乡的荷花。它吸引着我,牵动着我的心。
“清水出芙蓉,天然去雕饰”“出淤泥而不染”“亭亭玉立的少女”------无论是玉白的,还是粉红的,无论是浅黄的还是玫瑰红的,它总是那么天然,那么高贵典雅,那么冰清玉洁。
欣赏荷花是一种享受。清晨,来到池塘边,看荷花在晨风中摇拽。或高唱一首小曲,或低吟一首小诗。亲吻着夹在风中沁人心脾的荷花阵阵幽香,你会陶醉------
我和几个小伙伴天天盼着下雨。因为,只要一下雨,我们都会去荷塘折上一顶绿油油的荷叶当伞。我每次都最先跑到荷塘,折一顶最大,最圆,最绿,最好看的一顶。为此,我十分自豪。我们或撑着荷叶在雨中嬉戏,或凑在一起攀比荷叶,或在雨中疯跑,或在雨中一睹荷花的风姿------荷花给了我一个童年。
荷花一生都在奉献:荷花高雅纯洁,可供观赏;荷叶圆圆,可当应急伞;莲藕味美,可做美味佳肴;莲子清火去热,可入药。荷花一生都在奉献。这也是人生的意义吧!
因为荷花,我还认识了小荷66。它是一个群英荟翠的交流平台,它给了我一个展示的机会。
故乡的荷花,你总是那么美。那几朵我记忆中的浪花你冲走了我的记忆,我的童年,可你却冲不走我心中那片思念,那朵最美的荷花。